Глобализация искусственного интелекта

2023-02-02 20:06:57 Время чтения 4 мин 358

Mid Journey, ChatGP3 уже прошлый век. Технологии на основе искусственного интеллекта развиваются слишком быстро.

С помощью TrueSync от Flawless AI можно синтезировать движения губ и мышц лица актёров для перевода фильмов на разные языки.

Сейчас авторы дубляжа вынуждены подстраиваться под длину оригинала. При этом всё равно можно заметить несовпадения с голосом оригинала. С помощью ИИ, технология заменяет оригинальное лицо на его deepfake-версию. Она сохраняет изначальную актёрскую игру, но при этом мимика меняется таким образом, что начинает соответствовать дубляжу.

https://t.me/brandiver

Докину. 
Я думаю, что вы знаете о существовании приложений для перевода текста камерой. Соответственно, вы сможете переводить любой визуальный текст без необходимости его ввода.

Мы живем во времена тренда – «Глобализация». По сути, стирание границ между странами и континентами. Благодаря ИИ технологиям – это произойдет еще быстрее.

⚡️ Больше контента у меня в Telegram

А теперь мои прогнозы.

Представим жизнь через 5 лет.

Я абсолютно не знаю иностранных языков, но, листая ленту соцсетей, я читаю и смотрю контент своих любимых авторов со всего мира, и даже не замечаю, что контент был создан на иностранном языке.

Открываю в интернете любое видео и герои говорят на моём родном языке, текстовое окружение в кадре тоже. Любой контент переведен идеально, с учётом сленга, региональности и особенностей речи. В любой момент я могу выбрать на каком языке мне показывать контент.

Я прилетаю в другую страну, иду по улице. На мне наушники и очки. Ко мне подходит иностранец, и в наушниках я слышу, как на моём родном, он говорит мне, что я отлично выгляжу, а я отвечаю ему на своём – и он меня понимает.

Гуляя по улицам, я смотрю вокруг и свободно читаю, что написано на вывесках, рекламе, навигации и т.д. А после, успешно презентую идею рекламной кампании иностранным клиентам, которую я создавал на своём языке.

Бренды создают рекламный контент на одном языке, а ИИ автоматически переводит его на все языки мира.

Звучит как фантастика, но это уже почти реальность. 

⚡️ Больше контента у меня в Telegram