"Серебряная" вода санатория Прибрежный

2020-03-18 11:10:24 500

Польза воды

Вода является источником жизни! Не зря ее рекомендуют пить регулярно и много. Норма потребления воды примерно 2,5 литра в день на взрослого человека.

Это рекомендации специалистов, но к ним тоже надо подходить с умом. Рекомендации универсальные, а каждый человек индивидуален, поэтому, прежде чем устанавливать норму потребления воды, желательно посоветоваться со специалистами.

С минеральной водой тоже самое. Пить ее нужно по расписанию и в рекомендованных дозах. Ведь любая минеральная вода является лечебной только при правильном ее употреблении. А при бессистемном питье она может только навредить.

В каждом санатории при назначении лечения назначается режим приема минеральной воды. Этому режиму и нужно следовать. Только так минеральная вода принесет пользу вашему организму.

Санаторно-курортное лечение

В нашей статье мы расскажем о минеральной воде санатория Прибрежный на Белом озере.

Источник жизни

Как уже писали выше, вода это источник жизни на Земле. С этим никто не спорит. Это утверждение можно обобщить и сказать так: минеральная вода является залогом здоровой жизни.

Благодаря содержащимся в ее составе полезным веществам, таким как железо, кальций, магний, натрий, минеральная вода способствует улучшению работы всего организма.

Каждая минеральная вода имеет свой состав и он во многом уникален. Кроме минеральных веществ, минеральная вода может содержать другие субстанции, такие как органика, полезные бактерии, металлы.

Минеральная вода является основой лечения во многих санаториях. Зачастую бывает, что санатории возникают рядом с источниками целебной, минеральной воды.
Недалеко от санатория Прибрежный находится источник Гремячий ключ. Вода из источника не только полезна, но и очень приятна на вкус, напоминая талую воду. На основе этой воды в санатории разработаны специальные программы лечения.

Ультрапресная вода

Вода курорта Белое озеро необычна по составу. Она ультрапресная. Это очень редкая вода и на Земле она встречается только в двух местах, но об этом чуть ниже.

Низкая минерализация минеральной воды ( М=128 мг/л., сухой остаток составляет 110 мг/л), согласно классификации ВОЗ, позволяет определить эту воду к категории минеральной столовой воды очень высокого качества. А значит, эту воду можно пить в большем количестве, чем другие минеральные воды, вреда от этого не будет.

Вода из источника Гремячий ключ по составу схожа со знаменитыми водами курорта Моршин, который находится во Львовской области на Украине.

По составу вода является сульфатно-гидрокарбонатной, кальциево-магниевой. В ее состав воды входят: гидрокарбонат, магний, кальций, железо.

По содержанию: гидрокарбоната 43%, сульфата 42%, магния 52%, кальция 35%, достаточно высокое содержание железа 0,45 мг/л.

Имеются даже микродозы серебра и других драгоценных металлов.

Так что пейте минеральную ультрапресную воду санатория Прибрежный и ваш организм тоже станет серебряным.