Сергей Лёвкин: «Калькулятор процедур» поможет спланировать жизненный цикл строительного проекта с применением уникального номера объекта

2024-06-28 16:17:34 Время чтения 3 мин 134

В сервисе «Калькулятор процедур» на портале «СтроимПросто» стала доступна функция формирования дорожной карты процедур по конкретному строительному объекту с использованием уникального идентификационного номера (УИН). Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«Калькулятор процедур» ‒ один из сервисов на портале «СтроимПросто», с помощью которого можно в онлайн режиме по заданным параметрам объекта капитального строительства и его местоположению сформировать полный перечень процедур в сфере строительства, которые должны быть реализованы на всех этапах жизненного цикла объекта капитального строительства с указанием сроков и требуемых документов.

«Необходимая информация об объекте подгружается из цифрового паспорта объекта капитального строительства с помощью уникального идентификационного номера (УИН), и часть полей формы заполняются автоматически. Таким образом, можно узнать, какие административные процедуры в рамках строительства объекта еще предстоит пройти и спланировать время», ‒ рассказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что в 2023 году электронным калькулятором воспользовались 3,5 тысячи раз, а с момента первого запуска в 2021 году количество таких обращений составило более 8 тысяч.

Для того чтобы рассчитать полный цикл по интересующему объекту, застройщику необходимо зайти на портал «СтроимПросто», на главной странице в разделе онлайн-сервисов выбрать Калькулятор процедур, в интерфейсе самого сервиса справа будет доступна опция «Рассчитать по УИН». В специальном поле необходимо указать УИН объекта. При необходимости УИН объекта можно узнать, направив запрос через удобный почтовый сервис с помощью кнопки «Узнать УИН». В запросе достаточно указать адрес и название объекта, а также ИНН и наименование застройщика. Затем следует заполнить форму по строительному объекту. В конечном счете сервис покажет информацию о процедурах, которые требуется пройти на разных этапах жизненного цикла объекта, о времени, требуемом на прохождение этих процедур, а также перечень необходимых документов с указанием органа исполнительной власти для получения интересующей услуги.

СтроимПросто ‒ это многофункциональный портал для застройщиков и других участников стройотрасли, где представлены различные инструменты и сервисы для их работы. Проект создан для широкого круга специалистов в сфере строительства: от застройщиков и девелоперов ‒ до юристов и представителей органов власти.