Сергей Лёвкин: с начала реализации программы реновации в СВАО 75 домов приступили к расселению

2024-06-17 14:39:36 Время чтения 3 мин 110

Со старта программы реновации расселение затронуло 75 домов старого жилого фонда на северо-востоке столицы. Около пяти тысяч семей уже отпраздновали новоселье в 41 новостройке. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«Всем переезжающим по программе реновации москвичам оказывается бесплатная помощь при переселении в новую квартиру – перевозка крупногабаритных вещей и услуги грузчиков. Так, в Северо-Восточном административном округе помощью воспользовались 72 процента новоселов. В программе реновации в СВАО задействовано 17 районов, в 13 из них начато переселение жителей. В районе Северный программа выполнена в полном объеме», – отметил Сергей Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с начала года под заселение по программе реновации передали 20 новых жилых комплексов.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.