К проекту «Открыто для всех» АСИ присоединилась обучающая платформа Skyeng

2024-04-29 14:13:41 Время чтения 3 мин 46

Онлайн-школа Skyeng — российский лидер дистанционного обучения английскому языку для детей и взрослых. Сегодня онлайн-платформа охватывает более 130 тыс. учеников со всей страны. Курсы Skyeng разработаны профессиональными методистами с длительным опытом преподавания онлайн и валидированы иностранными экспертами, а для составления образовательных программ команда проводит регулярные исследования потребностей аудитории.

С 2022 года команда реализует первый инклюзивный онлайн-курс для глухих и слабослышащих людей. Пользователи с ОВЗ могут пройти открытую онлайн-программу «Учить английский может каждый» в автономном формате без преподавателя. Все видеоуроки сопровождаются языком жестов и субтитрами, а упражнения адаптированы для восприятия людей с нарушениями слуха.

С этой инициативой Skyeng подписал Национальный инклюзивный договор и стал участником сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех» в рамках Национальной социальной инициативы АСИ. Чтобы сделать получение знаний доступным процессом для каждого человека, компания намерена развивать это направление совместно с заинтересованными организациями и органами государственной власти. Кроме того, Skyeng планирует оказывать информационную поддержку инклюзивной повестки в стране: размещать информацию о проекте «Открыто для всех» на ресурсах компании, а также участвовать в тематических сессиях и форумах.

Иностранные языки помогают людям ориентироваться в современном мире и получать актуальную информацию. Образование, доступное людям с инвалидностью, открывает новые перспективы для трудоустройства, карьерного роста и полноценной жизни в обществе равных возможностей.

Справочно

«Открыто для всех» — это программа вовлечения бизнеса в создание доступной среды, товаров, сервисов и услуг для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а также условий для их трудоустройства и обучения. Реализуется в рамках Национальной социальной инициативы АСИ.

Национальный инклюзивный договор — публичное принятие коммерческими компаниями и НКО обязательств внедрять в свою работу инклюзивные практики и создавать безбарьерную среду. Подписывая НИД, организация заявляет о намерениях и конкретных действиях по внедрению инклюзивных практик на ближайший год.