«Флант» вошел в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг

2024-04-11 11:36:57 Время чтения 4 мин 61

«Флант» вошел в число крупнейших поставщиков ИТ-услуг рейтинга TAdviser, составленного на основе данных о выручке российских компаний за 2022 год.

TAdviser опубликовал рейтинг крупнейших поставщиков ИТ-услуг России, в котором отмечены порядка 140 компаний с суммарной выручкой 470 млрд рублей. По данным аналитиков, на отечественном рынке сохранялся высокий спрос на ИТ-услуги и это отразилось на росте выручки по итогам 2022 года более чем 100 участников исследования.

«Флант» также продемонстрировал положительную динамику — выручка компании в 2022 году выросла почти на 60% и составила более 700 млн рублей. Основными драйверами роста стали такие оказываемые услуги, как аудит ИТ-инфраструктуры, консалтинг, Managed Kubernetes, техническая поддержка, комплексное сопровождение DevOps-инфраструктуры, интеграция DevOps-инструментов и практик, а также обучение пользователей платформы Deckhouse.

Сегодня «Флант» сопровождает более 300 кластеров 170 компаний из промышленного сектора, банковской и страховой сфер, финтеха, телекома, ритейла и др. Развивает экосистему платформенных решений Deckhouse. Большая часть клиентов сотрудничает с «Флантом» от 3–5 лет и больше, что подтверждает высокий уровень доверия к компании и к экспертизе ее сотрудников.

«Несмотря на турбулентность и трансформацию рынка в 2022 году, мы не только сохранили всех своих клиентов, но и приросли новыми проектами и партнерами. Все это время надежно поддерживали инфраструктуру заказчиков даже на фоне рекордного количества DDoS-атак на информационные ресурсы страны. Вместе с тем нам удалось удерживать привлекательные цены на обслуживание и сервисную поддержку. Наши клиенты получают DevOps “под ключ” с круглосуточным сопровождением кластеров от сильнейшей экспертной команды по стоимости, равноценной зарплате одной-двух инженерных позиций в штате», — прокомментировал Олег Сапрыкин, технический директор компании «Флант».

В 2023 году «Флант» продолжил наращивать обороты, расширяя продуктовый портфель и пул услуг, в том числе за счет объединения с DevOps-командой «Экспресс-42». В результате объем выручки по итогам 12 месяцев прошлого года вырос еще на более 40% и превысил 1 млрд руб. По предварительным оценкам TAdviser, рост рынка ИТ-услуг в стране в 2023 году составил 15%, а объем рынка — 670 млрд руб. В 2024 году прогнозируется сохранение высокого спроса на услуги внедренческого ИТ-консалтинга, системной интеграции, установки и поддержки оборудования и ПО, облачные сервисы, а также ИТ-аутсорсинг и услуги технической поддержки.

О компании «Флант»

«Флант» — №1 контрибьютор Kubernetes и лидер DevOps в России. С 2008 года занимается созданием и обслуживанием ИТ-инфраструктуры для критичных бизнес-приложений. Компания входит в Ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», имеет лицензии ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации. «Флант» — первая на российском рынке компания, получившая статус Kubernetes Certified Service Provider. Является SilverMember в клубе CNCF, развивающем Kubernetes и другие проекты на базе открытого кода, входит в топ-100 мировых компаний — контрибьюторов K8s за последние 5 лет.