Kalinka Ecosystem открыла офис в Лондоне

2023-12-28 14:59:49 Время чтения 3 мин 207

Компания будет заниматься подбором объектов недвижимости в Лондоне и оказывать услуги по реализации собственности российских инвесторов.

Kalinka Ecosystem более 25 лет работает на рынке премиальной недвижимости России, ОАЭ, Турции, Бахрейна, Катара и других стран. Оборот компании в 2022 году составил более 1 млрд долларов. В декабре 2023 года у Kalinka Ecosystem открылся офис в Лондоне — востребованном направление у хайнетов и ультрахайнетов, рассматривающих приобретение объектов стоимостью от 3 млн фунтов стерлингов. Компания также предоставляет возможность аренды недвижимости в столице Англии «под ключ».

Сегодня цены на покупку элитной недвижимости в Центральном Лондоне и пригородах на 18% ниже, чем в 2014 году. В ближайшее время эксперты ожидают падение цен на 3-4% во всех сегментах, кроме премиального — там цены могут вырасти на 3,5% в 2024 году. По данным аналитиков, средняя стоимость элитного жилья в Центральном Лондоне за три года вырастет на 13,5%. Это более чем вдвое превышает ожидаемый рост рынка. За десять месяцев с начала года в столице Англии было продано на 26% больше премиальной недвижимости, чем в среднем до пандемии. А согласно отчету ONS, цены на аренду жилья в Лондоне летом 2023 года выросли на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году — это самый крупный процентный прирост в годовом выражении с 2006 года.

«Элитная недвижимость в Центральном Лондоне привлекательна как для российских, так и для международных инвесторов. Такой высокий уровень спроса поможет рынку стабильно расти в ближайшие 3-4 года. Мы это видели и получали запросы от наших партнеров хайнетов и ультрахайнетов, которые интересовались такими объектами как Damac Tower Nine Elms London, London Square Nine Elms, The Doultan River Thames, The Whiteley. Сегодня мы контролируем весь процесс, включая взаимодействие с юристами, банкирами и налоговыми консультантами.

Наш опыт и подход к работе с данными помогает отслеживать рост стоимости объектов вблизи центральных районов города с потенциально высоким спросом. Это позволяет нашим партнерам хайнетам и ультрахайнетам получить доступ к самым выгодным вариантам на рынке, а также объектам в закрытых продажах. Переговоры с продавцом мы ведем от имени покупателя, стремясь получить наиболее выгодную цену и условия».

Екатерина Румянцева, основатель Kalinka Ecosystem

Kalinka Ecosystem будет предоставлять полный спектр услуг по покупке и аренде элитной недвижимости в Лондоне — от индивидуального поиска до заключения договора.