Секреты вечной молодости от Анны-Софии Головашич: Как сохранить здоровье и зарядиться энергией

2023-12-25 09:19:49 Время чтения 5 мин 280

Сегодня мы поделимся с вами интересным материалом от Анны-Софии Головашич. Более 15 лет она развивалась в сфере оздоровления и ЗОЖ, а также изучала самостоятельно нутрициологию, натуропатию, анатомию, травничество, физиологию. Является автором собственных методик по самооздоровлению.

По словам Анны, в 25 лет начинается «официальное» старение организма. До 25 у нас идёт обновление клеток, которое позволяет не стареть, клетки регенерируются, тем самым организм обновляется, поддерживая молодость. Но в 25 по причинам, на сегодняшний день неизвестным всем наукам, у человека останавливается процесс обновления клеток и запускается механизм старения и разрушения. Увы. Но также, по некоторым данным, в 70 лет вновь начинается обновление клеток и омоложение, подводя человека к тому, чтобы к 100 годам у него смогли вырасти новые волосы, зубы и т.д. Необходимо лишь, чтобы к 70 годам каждый из вас был полностью здоров, без всякой «хроники». Но как известно на сегодняшний день здоровых людей не бывает в этом возрасте, тем более в городах.

Как же сохранить нашу молодость, здоровье и энергию? Я решила, что до 25 лет ещё поем немного «вредное». Но уже начала внимательнее и избирательнее относиться к тому, чем «наполняю» свой организм. Например, если вино, то только белое. Да, красное вино гораздо вреднее, чем белое, хотя многие считают наоборот.

К 25 годам я уже четко понимала тактику с которой буду входить в веганство и сыроедение. Главное, постепенно. И начинать лучше с веганства. Ваш организм должен привыкнуть к тому, что теперь не получает в качестве пищи всё подряд, как это было раньше.

Что касается сезонного питания, в конце весны, летом и в начале осени я — сыроед, оставшуюся часть весны и осени я — веган, а зимой — вегетарианец. Яйца и мясо не ем никогда вот уже 11 лет, но последние 5 лет позволяю себе немного рыбы и морепродуктов в зимнее время. Немного не потому что «нельзя», а потому что не хочется, об этом говорит мой организм и я прислушиваюсь к нему. Это один из ключевых моментов.

Я практикую голодание на воде шестой год, пробовала длительное, суточное, интервальное и т.д. Каждые полгода я практикую длительные голодания, на 7-10 дней, во время которых пью только воду. Дольше на мой вес не получается, и так остаются одни кости. Раньше я практиковала недолгое голодание дома, потом длительное голодание начала проводить под присмотром в санаториях и клиниках.

Седьмой год обучаюсь телесно ориентированной терапии - остеопатия, биодинамика, гипнотерапия, внетелесные практики и биоцентрированию. Все это для того, чтобы лично исследовать и анализировать варианты вечной, здоровой и молодой жизни.

Очень важно, если вы решили изменить кардинально вашу жизнь, ваш подход к питанию— все-таки обращаться к специалисту, который «проведёт» вас по этому пути. К сожалению, не все это понимают, поэтому так много сломленных, травмированных вегетарианством людей. Многие когда-то пробовали уйти в это направление, но делали многое неверно, издевательски по отношению к организму, совершили кучу ошибок без изучения материала и подготовки — и в ответ получили язвы желудка, гормональные проблемы, анемию и другое.

Я — одиннадцатый год уже забочусь о своём здоровье таким образом, прошла этот рубеж, и не без хитростей. И с удовольствием помогу вам.