Мультсериал Олега Роя «Шмяк. Волшебная лавка Есении» покажут в кинотеатрах страны

2023-12-19 19:42:12 Время чтения 3 мин 1047

Компания TenLetters выпускает в прокат анимационный сериал по проекту Олега Роя «Шмяк. Волшебная лавка Есении».  С 21 декабря мультфильм о приключениях уже  полюбившейся зрителям героев можно будет увидеть в кинотеатрах по всей стране.

Главные герои истории – рассеянная волшебница Есения и её лучший друг медвежонок Шмяк. Вместе они находят волшебную книгу и открывают лавку чудес, которая становится настоящим спасительным кругом для многих обитателей волшебной страны, приходящих в лавку за помощью. Персонажи делятся проблемами и переживаниями, знакомыми всем возрастам: Мотя не любит огорчать друзей, но предпочитает читать книгу во время их прогулок; единорог Ник мечтает станцевать в паре с Аней, ради которой готов на настоящий подвиг; Есения берётся за создание эликсира счастья, а Шмяк помогает товарищам взглянуть на мир под новым углом. 

Создатели отмечают, что «Волшебная лавка Есении» – первый в России мультипликационный проект, главной темой которого стала инклюзивная среда, а главной идеей – мысль о том, что дети с особенностями развития, в сущности, ничем не отличаются от остальных малышей, и воспитание в ребёнке бережного отношения к окружающим – задача любого родителя. 

Но главное, что это история о настоящей дружбе, взаимовыручке, внимательном отношении к ближнему и о том, что каждый из нас в состоянии совершить настоящее чудо для близких и друзей – главное, было бы желание! Именно этому учат маленьких зрителей добрая волшебница Есения и ее друг – обаятельный медвежонок Шмяк.

Олег Рой, писатель, продюсер и автор мультсериала: «Для меня Мишка Шмяк – один из самых любимых моих персонажей, поэтому особенно радостно, что не только дети, но и взрослые с такой теплотой и любовью его приняли. Он получился, действительно, особенным. Это живая игрушка, сшитая немного неуклюже, как будто наспех, из цветных лоскутков и эта внешность соответствует его характеру: он слегка неловкий, заторможенный, иногда бывает погружен в себя и своеобразно мыслит — словом, обладает чертами аутиста. Но лично я, когда смотрю на Шмяка и на яркие кусочки ткани, из которых он состоит, то понимаю, что этот медвежонок словно собрал в себе все самые лучшие и яркие качества и черты:  доброту, ранимость, чуткость, отзывчивость, мечтательность, творчество и, как ни странно, огромную мудрость. Его просто невозможно не полюбить».