МИССИЯ: “ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ”.

2014-03-06 12:42:58 1962

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2010 г. № 403 «О СОЗДАНИИ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ» Главное Управление МЧС России по Челябинской области и ООО «Первое Маршрутное Телевидение» в феврале 2014 года подписали Соглашение «О сотрудничестве в области оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера».

По данному Соглашению ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области» производит оповещение и информирование населения посредством размещения информации об угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации на мониторах в городском пассажирском транспорте и маршрутных такси г. Челябинска и области.

Теперь «Первое Маршрутное Телевидение» является частью общероссийской комплексной системы оповещения населения и информирования населения (ОКСИОН).

Оповещение населения происходит одновременно на всех экранах в транспорте Челябинской области, либо в конкретном городе на выбор. Доставка сообщения занимает от 1 до 10 минут (зависит от качества сигнала 3G/GPRS) после отправки сообщения оператором ЦУКС. При разовом оповещении информацию о ЧС увидят не менее 20 000 человек.

ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области» выражает Благодарность ООО «Первое Маршрутное Телевидение» за размещение роликов по безопасности жизнедеятельности населения, участие в оповещении населения об угрозе и возникновении ЧС, а так же за предоставленное оборудование контроля трансляции, установленное в зале оперативной дежурной смены.

“В ходе работы команды “Первого Маршрутного Телевидения” с 2004 года мы непрерывно совершенствуем техническую и программную составляющую проекта. В 2013 году наши специалисты реализовали возможность дистанционного управления медиаконтентом на мониторах в транспорте с помощью беспроводной передачи видеоинформации через интернет. В 2014 году данная технология оказалась полезной не только для коммерческой (рекламной) деятельности, но и для экстренного информирования и оповещения населения в пассажирском транспорте при угрозе и возникновении ЧС. Теперь у проекта “Маршрутное Телевидение” появилась миссия, которая выходит за рамки нашей привычной бизнес-деятельности - это “обеспечение безопасности граждан в пассажирском транспорте”, - директор по развитию ООО “Первое Маршрутное Телевидение” - Алексей Ставров.

Фотографии по теме (5 фото):

Видеоролик МЧС на мониторе в общественном транспорте.

Монитор Первого Маршрутного Телевидения в общественном транспорте.

Установка экрана "Маршрутного Телевидения" в зале ОДС ЦУКС ГУ МЧС.

Фото сотрудников ГУ МЧС и ООО "Первое Маршрутное Телевидение" в зале ОДС ЦУКС ГУ МЧС.

Фото сотрудников ГУ МЧС и ООО "Первое Маршрутное Телевидение" в зале ОДС ЦУКС ГУ МЧС.