ОПЫТ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНТА НА СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА

2014-01-24 19:58:27 3226

Программа поддержки предпринимателей в России работает уже не первый год, и не малое количество людей уже реализовали свои бизнес-проекты с помощью поддержки со стороны государства. Одним из таких предпринимателей стал наш общий коллега из города Костомукша республики Карелия - Артем Клементьев.

В декабре 2013 года Артем защитил в местной Администрации свой бизнес-проект “Первое Маршрутное Телевидение - Костомукша”, и получил денежный грант в качестве государственной поддержки. Для участия в конкурсе получателей грантов на создание собственного дела ему потребовалось выполнить несколько условий:

  • В качестве Индивидуального предпринимателя работать до конкурса не более года;
  • Пройти курс обучения по основам предпринимательской деятельности;
  • Представить и защитить свой бизнес-проект;
  • Собственные вложения в свой бизнес не менее 25 % от суммы гранта;
  • Отсутствие задолженностей по налогам.

Артем Клементьев - руководитель проекта “Первое Маршрутное Телевидение - Костомукша”:

"Здравствуйте! Хочу рассказать о том, как я стал индивидуальным предпринимателем. Чуть больше 3-х лет назад мы решили переехать с Урала в Карелию в страну красивых озёр и лесов. В первое время жизни в городе мы с женой начали искать хорошую работу. Пытались устроиться на горное предприятие. Одновременно мы искали всевозможные идеи для бизнеса. На наш выбор повлияло моё ранее увлечение всевозможными компьютерными программами, связанными с монтажом видео, фото. К этому времени я работал на автотранспортном предприятии. В других городах я видел, что разные рекламные агентства размещают рекламу на транспорте. Пришла идея оборудовать автобусы видеомониторами для рекламы. В интернете нашел сайт Первого Маршрутного Телевидения. Подошел с этим предложением к директору предприятия и заручившись его согласием стал составлять бизнес-план. Одновременно заказал мониторы для своего бизнеса у фирмы-производителя «Первое Маршрутное Телевидение». В городе был объявлен конкурс на получение гранта. Понял, что для меня получение гранта было бы неплохим стартом для реализации моей идеи. Зарегистрировался как ИП. К этому времени был уже готов наш бизнес-проект, который направил на участие в конкурсе на получение гранта. Поступил на бесплатные обучающие курсы для начинающих предпринимателей за счет средств бюджета. Грант был выигран. Первые купленные мониторы сразу были установлены в автобусах. В настоящее время решили заказать на “Первом Маршрутном Телевидении” более современные мониторы с возможностью управления видеоконтентом дистанционно - через Интернет. В процессе работы мы поняли какое большое значение имеет наполнение эфира интересным “не рекламным” контентом, ведь пассажирам нравится смотреть развлекательные рубрики, а желание зрителя для нас “закон”. Так поэтапно мы идем к намеченной цели."

Фотографии проекта "Первое Маршрутное Телевидение - Костомукша":

Сертификат о прохождении курса обучения по основам предпринимательской деятельности:

Муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Костомукшском городском округе на период до 2014 года» >>> СКАЧАТЬ <<<

Бизнес-проект "Первое Маршрутное Телевидение - Костомукша" >>> СКАЧАТЬ <<<