Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?

2017-10-26 17:02:30 1834

Время от времени в новостях можно встретить описания необычной одежды, обладающей чуть ли не волшебными свойствами. Что из этого правда, а что пока остается фантазией? Какие футуристические вещи уже можно найти в продаже? Компания «ЯВитрина» провела исследование новинок и попыталась ответить на вопрос: что же мы будем носить через 10 лет?

Разнообразие в моде!

Известный модный бренд Lacoste в одном из рекламных роликов представил свой взгляд на наряды будущих поколений, показав, как одним касанием пальца изменяется крой и цвет одежды, подгоняется ее размер — осталось только внедрить идеи дизайнеров в жизнь! Кстати, уже сегодня все поклонники знаменитой рубашки-поло с зеленым крокодилом-эмблемой на груди могут принять участие в разработке новой одежды, прислав свои предложения.

Детский костюмчик растет вместе с ребенком

Английский дизайнер Райан Ясин решил воплотить мечту миллионов родителей и придумал безразмерную одежду, которая растет вместе с ребенком. Эластичный материал сложен подобно оригами, а по мере роста ребенка расправляется. Уже разработано более 500 прототипов, но в магазинах чудо-новинки пока нет. Цену Райан не называет, но уверяет, что она будет конкурентоспособной, и родители смогут существенно сэкономить на детской одежде.

Одна куртка на все сезоны

Американцы из компании Otherlab создали одежду, изменяющую свою толщину в зависимости от погоды. Основано такое чудо на комбинации нескольких материалов с различными свойствами, каждый из которых по-разному реагирует на изменения температуры. В итоге ткань при охлаждении разбухает и собирается в складки с воздушными «карманами», а при нагревании расширяется, становится гладкой и хорошо отводит тепло. Какова будет цена на вещи из такой ткани, пока неизвестно.

Штаны-тренер

Компания Wearable X выпустила специальные умные штаны для йоги. В них встроены пять датчиков, которые подсказывают, как нужно скорректировать положение коленей, бедер, лодыжек для правильной техники выполнения той или иной асаны. В США умные леггинсы уже поступили в продажу с ценой в $299, ждем новинку и на нашем рынке.

Будущее – за высокими технологиями, которые неуклонно изменяют нашу жизнь. Одежда становится все универсальнее и практичнее, и в то же время интереснее. Она будет служить не только для тепла и красоты, но и для контроля показателей здоровья. Возможно, скоро мы сможем носить круглый год одни и те же вещи, изменяя их в зависимости от погоды, от своего настроения или самочувствия: объем гардероба уменьшится, а разнообразия станет больше.

Источник: ЯВитрина