Энергосбережение

2018-10-23 22:41:38 1744

Эта зима в Москве будет особенно холодной. И, как ни странно, дело даже не в каких-то аномальных климатических условиях. Нет. Причина в том, что уже более 1000 домов в столице заключили договор с компанией ООО «Энергосбережение» и перестали выбрасывать деньги на ветер, отапливать улицу воздухом из окон своих прогретых квартир.

При чем в данном конкретном случае «выбрасывать деньги на ветер» - это не метафора или абстрактная фигура речи, а реальность. Ведь по статистике за отопительный сезон каждый владелец квартиры переплачивает от 15 до 30% по счетам за предоставленное тепло. Дело в том, что в старых домах нет автоматизированных узлов управления (АУУ), которые бы регулировали количество подаваемого тепла в квартиры. В результате для системы отопления нет разницы какая на улице погода -10°C или 0 °C – поступает тот же объем теплой воды. Воздух в квартирах перегревается и приходится открывать окна, чтобы избавиться от духоты.

Как быть?

ООО «Энергосбережение» Москва предлагает современное решение – установку автоматизированного узла управления (АУУ). Звучит устрашающее, но на самом деле все достаточно просто: оборудование снижает или увеличивает количество подаваемого в квартиры теплового носителя, тем самым регулирую температуру в помещениях.

В результате собственники квартир получают тройную выгоду:

  • Счет за отопление становится меньше;
  • В комнатах всегда комфортная температура;
  • Надежное партнерство с компанией, способной правильно представить их интересы в госструктурах.

И это еще не все, после истечения срока договора (6 лет), все установленное оборудование переходит в общедомовую собственность.

«За чей счет банкет?»

Наверняка прочитав про установку какого-то там оборудования, многие сразу подумали, что надо бегать по квартирам собирать деньги на что-то там, искать где оно подешевле и прочие не отменные атрибуты самоорганизации. На самом деле все не так. Суть программы ООО «Энергосбережения» в следующем:

  • Компания за собственные (да-да, бесплатно для владельцев квартир) средства устанавливает все необходимое оборудование;
  • Следит за его исправностью и корректной работой;
  • В случае возникновения аварийных или каких-то других внештатных ситуаций взаимодействует с ресурсоснабжающей организацией;
  • Оплата стоимости оборудования и услуг компании осуществляется из средств, которые были сэкономлены.

Последний пункт требует более широкого разъяснения, ведь касается такой щепетильной темы как деньги. Итак, после установки в вашем доме необходимого оборудования начинается реальная работа.

Оплата услуг компании осуществляется исключительно из сэкономленных денег. Как это работает? Возьмем пример, до установки оборудования вы платили за тепло, условно 1000 рублей в месяц, после начала сотрудничества по энергосервисному договору счет уменьшился до 800 рублей. Так вот из 200 рублей разницы 160 рублей пойдут компании «Энергосбережения» в счет оплаты их услуг и оборудования, а 40 рублей – реальная экономия потребителя.

Такая система работы позволяет:

  1. Устанавливать все необходимое оборудование;
  2. Проводить весь спектр обслуживающих работ;
  3. Оперативно реагировать на возможные поломки.

А самое главное – собственники квартир не платят реальных денег, т.е. ни единого рубля из их кармана не попадает на счет компании. Вам не нужно собирать деньги со всего дома, проводить какие-то вычисления и переводы и переживать за подготовку дома к отопительному сезону. Вы получаете чистую экономию и тепло в квартирах!