Ожидается рост цен на шампанское перед новогодними праздниками

2017-12-01 09:36:13 669

Преддверье зимних праздников ознаменуется скачком цен. В этом году, шампанское к Новому году, обойдется на 10-15 процентов дороже, чем обычно. Об этом предупреждают ритейлеры. Подорожание коснется не отдельных марок, а почти всех. Скачок в стоимости не оставит без внимания и популярное «Советское шампанское». Импортеры солидарны с торговцами, и гарантируют подорожание шампанского и игристых вин.

Причина повышения цен – неурожай на виноград. Это касается не только всеми известного города Шампань, но и других городов Европы, которые занимаются выращиванием сырья для шампанского. Настоящий год не порадовал своим урожаем. Снижение количества винограда почти на четверть, по сравнению с прошлыми годами, негативно повлияет на цены разных марок и категорий. У производителей игристых вин шампанского просто не остается выхода. Решением проблемы станет повышение стоимость товара.

Подорожание также спровоцировано приближающими праздниками. Напитки нижнего сегмента повысятся в цене до 10-ти процентов, а шампанское средней категории увеличится на 15 процентов. Более дорогие марки шампанского, останутся без повышения своей стоимости. Подорожания коснутся и дорогих марок коньяка и виски. Увеличение цен прогнозируется не менее, чем на 15 процентов. Но все же, независимо от стоимости новогодних алкогольных напитков, спрос на них только возрастет.

Стоит отметить, что пока что ситуация остается стабильной, и производители России оставляют все как есть. Надежда на то, что цены на новогодние напитки будут пересмотрены, не угасает. На данный момент, бутылка шампанского не превышает 164 рублей за розничную единицу.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании "Просто Маркетинг" http://простомаркетинг.рф