Снижение продуктового минимума в 2017 году

2017-11-17 11:41:55 695

В начале осени настоящего года в России, стоимость продуктового минимума составляла 3729 рублей. Если сравнивать данную сумму с показателем января 2017 года, то можно заметить ее рост на 1,5 процента. Хотя август принес прирост, который составлял 4,2 процента. Уменьшение данного показателя в сентябре связывают с понижением цен на овощи с фруктами.

Минэкономразвитие внесло разъяснения касаемо понижения минимальной суммы на продукты. Это связанно с уровенем изготовления животной продукции – мяса, яиц. Данное явление называется сезонной дефляцией. По мнению экспертов, она закончится не ранее середины осени. И после этого, возможен рост цен на яйца, молоко, а также фрукты с овощами.

Стоимость минимума продуктов в первый осенний месяц упал на 3 процента, если сравнивать с августом. В августе и июле данный показатель был еще выше. Например, третий летний месяц ознаменовался сниженной ценой аж на 5,6 процентов, а в июле этот показатель был на 4 процента меньше. Но, а если говорить о начале года, то минимум продуктов упал в цене всего на 1,1 процент.

Минимальная корзина товаров на одну особь составляет список из 33-ех перечней. Сюда входят мясные продукты с рыбой, молоко и молочные продукты, разного рода крупы, яблоки и овощи, соль с сахаром, хлеб с яйцами, чай, и сладкое. Росстат, для того, чтобы вывести точную цену минимума продуктов, при расчетах использует средний показатель цены продукта и примерное потребление продуктов.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании "Просто Маркетинг" http://простомаркетинг.рф