Слияние торговой сети «Холидей» с «Магнитом»

2017-11-10 12:26:30 1201

В настоящий момент осуществляется сделка по покупке компанией «Магнит» сети розничной торговли в Сибирском регионе «Холидей». Эти сведения удостоверил источник из «Холидей», а также один из партнеров сети магазинов.

По первичным данным, у Н. Скороходова, у основного приобретателя, останутся во владении бренды «Фермерский центр» и «Холди Дискантер». Весь остальной бизнес отойдет к АО под названием «Тандер».

Группа компаний «Холидей» в настоящий момент остается самым большим ритейлером Сибири, продающим товары гастрономической и бакалейной группы, мясо-молочные продукты, а также продукцию непродовольственного назначения.

История развития сибирской сети магазинов

Компания была учреждена 17 лет назад Н. Скороходовым и инвесторами группы «Лэнд». Около пятисот магазинов группы дислоцируются в 7 регионах РФ. По версии Форбс, «Холидей» входит в список «200 лучших частных фирм РФ» и имеют большой рабочий штат – более двадцати тысяч человек. В прошлом году оборот компании превысил пятьдесят восемь целых и семь десятых миллиарда рублей, причем прибыль составила двести сорок одну целую и четыре десятых миллиона.

Напомним, что в середине 2012 году ГК «Холидей» хотел купить ритейлер X5, но в то время сделка не была завершена. А сам «Холидей» существенно улучшил свои позиции на рынке, открыв свыше 150 магазинов за 12 месяцев.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании "Просто Маркетинг" http://простомаркетинг.рф