Flexbby приняли участие в «Облачном форуме» Сколково

2018-03-02 13:32:24 3570

27 и 28 февраля на территории Сколковского Технопарка прошел инновационный форум, посвященный достижениям компаний-разработчиков в сфере облачных решений для бизнеса

Организаторами форума выступили компания SAP и Stack Group при поддержке Сколково. Среди участников – вендоры облачных технологий и потенциальные заказчики таких решений.

На мероприятии спикеры, представители ведущих разработчиков IT-решений смогли представить свои достижения для средних и крупных предприятий, предоставляемых по модели SaaS (англ. software as a service — программное обеспечение как услуга). При таком варианте любые программные продукты компании и его данные находятся на сервере поставщика услуг, доступ к которым осуществляется посредством online-доступа к системе через веб-браузер. Таким образом, все операции в системах выполняются на стороне держателя облака.

Компания Flexbby как резидент Сколково с 2013 года и ведущий разработчик облачных решений представила участникам форума свою разработку Flexbby One, которая автоматизирует с помощью входящих в ее состав настраиваемых модулей такие бизнес-процессы как документооборот, управление продажами и клиентами (CRM), внутренними заявками и внешними обращениями клиентов, проведение закупок и тендеров, создание электронного архива. При этом в качестве облака предлагается сервер компании Flexbby для выполнения всех автоматизированных операций на базе решения Flexbby One и хранения данных заказчика. Так организациям, которые приобретают Flexbby One, не приходится дополнительно искать других поставщиков для хранения данных в облаке или выделять бюджеты для приобретения собственных серверов.

Однако на данный момент российские компании все еще выбирают установку программных решений по технологии On-premises (локальная установка на своем физическом или виртуальном сервере). Но то, что в самое ближайшее время резко увеличится спрос на программное обеспечение для бизнеса, распространяемого по модели SaaS, отметили все участника мероприятия.

«Плюсы от таких решений (модель SaaS) очевидны: компания не только экономит на приобретении, установке, поддержке собственного оборудования и всех сопутствующих расходах (например, оплата труда персонала), выбирая программное решение по модели SaaS, но и может подключать неограниченного количество пользователей для работы в системе по мере ее роста, оплачивая только активных пользователей (pay-as-you-grow), – отметил Чёсов Роман, Директор по развитию компании Flexbby. – Кроме того, только в таком случае без дополнительных затрат компания может масштабировать решение на все филиалы без ограничений. В случае выбора российского поставщика «облака» заказчики также могут быть спокойны за сохранность всех данных, передаваемых на сервер, который находится на территории России, и, как следствие, за соблюдение норм федерального законодательства», – резюмировал Чёсов.

В рамках мероприятия вендоры смогли ответить на вопросы потенциальных заказчиков облачных решений в докладной части, а также после в неофициальных блоках «Conversations 1:1» и «After-Session: informal get-together». Кроме того, IT-разработчики (Flexbby, SAP, Stack Group, АСД Технолоджиз, Comindware и др.) смогли познакомиться друг с другом и достигнуть договоренностей о совместных будущих партнерских программах, направленных на развитие рынка облачных бизнес-приложений в России.

Контакты для СМИ:

Камила Бакиева,

Flexbby

PR-менеджер

+7 915 077 9881

email: [email protected]

web: flexbby.com