Резидент «Сколково» поможет Раменскому комбинату хлебопродуктов

2017-08-23 18:30:31 996

Интеллектуальная платформа Flexbby Parametric поддерживает продажи более двух тысяч тонн муки и комбикормов в сутки


Резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», компания Flexbby обеспечила сквозную автоматизацию документооборота крупного предприятия ОАО "Раменский комбинат хлебопродуктов" по направлению продажи и закупки. Это дало возможность компании сократить время на согласование и подписание договоров, в режиме реального времени получать аналитику по продажам и закупкам.

Андрей Прокофьев, генеральный директор компании Flexbby:

«Инновационная платформа Parametric – ноу-хау Flexbby – позволила команде внедрения создать пилотную версию системы менее чем за неделю после согласования технического задания».

Решение на основе Flexbby Parametric учитывает сложные алгоритмы и процедуры согласования контрагентов и договоров по десяткам заданных параметров, система мгновенно определяет цепочку сотрудников комбината, которые участвуют в согласовании и подписании. Система позволяет в режиме реального времени изменять настройки и параметры процессов, что позволяет гибко управлять изменениями в процессах автоматизации. В результате проекта было автоматизировано более 15 различных процессов договорной работы, создано более 30 шаблонов договоров по продажам и закупкам. Система присваивает каждому договору уникальный штрих-код, после прохождения процедуры подписания отсканированный документ с печатями и подписями отправляется в единое хранилище данных. Приложением пользуется около 80 пользователей четырех подразделений.

Дмитрий Кушнер, директор ИТ департамента ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов»:

«Выбор технологий Flexbby является для нас стратегическим шагом, так как благодаря возможностям платформы Flexbby Parametric мы за минимальное время автоматизировали наши процессы и получили возможности быстрого внесения изменений в будущем».

Антон Пронин, руководитель Центра автоматизации бизнес-процессов и облачных решений ИТ-кластера Фонда «Сколково»:

«До недавнего времени агрохолдинги не очень активно рассматривали инновационные решения для интеграции. Между тем, огромное количество операций и параметров напрямую отражаются на качестве продукции. Грамотная автоматизация позволяет повысить качество, сократить издержки и риски. Агропромышленный сектор имеет огромный потенциал для автоматизации производственных и бизнес-процессов. Мы рады, что тенденция меняется, и Фонд «Сколково» готов поддерживать подобные решения».

Справочная информация

"Раменский комбинат хлебопродуктов" ориентирован на инновационные технологии, что позволяет ему занимать лидирующее положение среди предприятий аналогичного профиля. Цеха комбината оснащены компьютеризованным высокоточным оборудованием, дающим возможность в автоматическом режиме контролировать все технологические процессы. Это одно из наиболее стабильных и передовых предприятий России на протяжении 40 лет, которое включает в себя:
• мельничное производство (500 тонн/сутки);
• комбикормовое производство (1800 тонн/сутки, ассортиментная линейка 16 наименований для КРС, свиноводства, птицеводства, рыбоводства);
• элеваторы (до 184 тысяч тонн зерна единовременного хранения).


Flexbby – разработчик высокопроизводительной технологии Flexbby Parametric для программного обеспечения и облачных сервисов любой сложности для автоматизации и управления крупным бизнесом (документооборот, CRM, продажи, управление заявками, управление персоналом). Уникальная архитектура Flexbby Parametric позволяет внедрять приложения в любой индустрии, учитывая специфику оргструктуры и процесса принятия решений в корпорации без дополнительных инвестиций в разработку. Приложения масштабируются на неограниченное количество пользователей.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: [email protected]

Источник: http://sk.ru/news/b/pressreleases/archive/2017/08/23/rezident-skolkovo-pomozhet-ramenskomu-kombinatu-hleboproduktov.aspx