Производственные предприятия в строительной отрасли России

2018-07-30 16:41:57 2256

Холдинговая группа «ЗСК Союз» – активно развивающая компания, входящая в топ лидеров рынка строительных материалов. Продукция, выпускаемая холдингом, поставляется в различные регионы страны. На стадиях заготовки сырья и производства изделий главный акцент делается на качество и удовлетворение стандартных и индивидуальных потребительских запросов.

Развитие и ассортимент

В 2011 г. из четырех структурных подразделений было создано ООО «ЗСК Союз». Головной офис корпорации находится в северной столице Санкт-Петербурге. Заводские площадки располагаются в Свердловской, Ленинградской, Смоленской области, Красноярском крае и представляют собой автономно функционирующие организации. Производственный процесс начинается с добычи сырья и заканчивается выпуском готового продукта:

плита дорожная 2п30, тротуарная плитка 6к7 и 6к10, стенка откосная ст, лоток л1, портальные стенки, блок экрана ф3, фундаментные плиты, водопропускные трубы, блок бетонный б1, плита дорожная пдн, звенья оголовков, и др.

Современное оснащение и применение передовых методов дает возможность производить продукцию, различающуюся по типоразмерам и конструкции, в больших объемах без потери качественных характеристик.

Технологии изготовления ЖБИ и металлоконструкций

На производственных площадках группы «ЗСК Союз» используется агрегатно-поточный и стендовый способы производства конструкций.

Агрегатно-поточная технология характеризуется разделением процесса на отдельные операции. Основные работы осуществляются на изолированных постах. Посты устанавливаются в формовочных цехах и оборудуют агрегатами. Установки представляют собой комплекс оборудования, включающий бетоноукладчик, виброплощадку и формоукладчик. Отформованная продукция поступает на тепловую обработку в камеры твердения. На заключительном этапе выполняется распалубка. Далее изделия принимаются ОТК и отправляются в складское помещение. Освободившаяся форма чистится, смазывается и вновь подается на пост формовки.

Достоинства технологии заключаются в экономии производственной площади, минимальных временных затратах, гибкости, маневренности применения транспортного и технологического оборудования, что позволяет значительно расширить номенклатурный перечень. Агрегатно-поточный способ используется для производства деталей, вес которых не выходит за границы 25 т. Таким способом изготавливаются водопропускные трубы и элементы, сваи, блоки портальные, шпалы, фундамент под дорожные знаки, опоры ЛЭП, железобетонные лестничные марши и площадки.

Стендовая технология оптимальна для крупных ЖБИ. В технологической цепочке используются стенды или формы, в которых фиксируется изготавливаемое изделие, и передвигающееся между ними оборудование. В числе преимуществ технологии простота, легкость монтажа и демонтажа, невысокая энергоемкость, позволяющая быстро наладить выпуск продукции разных типоразмеров.

Контроль продукции в процессе производства

Холдинг ориентирован на изготовление наиболее востребованных материалов с высоким уровнем точности, технологичности. В рамках технологического процесса контроль осуществляется посредством:

  • проверки качества поступающего сырья;
  • мониторинга соблюдения установленных нормативов для каждой операции производственного цикла;
  • выявления соответствия нормам техдокументации;
  • анализа забракованных изделий.

На заводах группы выполняются виды контроля:

  • входящий – исследования материалов на соответствие техническим нормативным правовым актам;
  • технологический – проверка правильности выполнения режимов производственной цепочки;
  • приемочный – определение физико-математических характеристик, оценка внешнего вида и геометрических параметров изделий.

Итоги контрольных мероприятий фиксируются в лабораторной документации и журналах отдела технического контроля. Производственные площадки располагают штатом высококвалифицированных специалистов, которые регулярно проходят профессиональную подготовку, совершенствуя свой уровень компетенции в сфере качества услуг.

География поставок «ЗСК Союз»

Изделия, выпускаемые на заводах холдинга, широко используются при возведении объектов общегражданского, дорожного, энергетического, железнодорожного, нефтегазового строительства и мостостроительства на территории России. Благодаря эффективно функционирующей логистической схеме потребители имеют возможность приобретать продукцию холдинга напрямую, минуя посредников. Мощности предприятий способны удовлетворить любые запросы заказчиков в материалах, независимо от объемов и типов строительства.

Наша продукция применялась при возведении Космодрома «Восточный», МН «Куюмба-Тайшет», Николаевского моста в Красноярске, автотрассы Тайшет-Чуна-Братск, ж/д дороги особой грузонапряженности Каменногорск-Лосево в Выборском и Приозерском районах Ленинградской области, СПГ-терминала в МТП Усть-Луга, терминального здания аэровокзала Пулково-1, Богучанской ГЭС. Изделия «ЗСК Союз» поставлялись на строительство жилья в северные регионы России, сооружений шахтной поверхности в Воркуте, военных объектов.

Мы предлагаем:

  • высокое качество продукции, подтвержденное сертификатами и гарантиями;
  • прозрачное ценообразование;
  • большой ассортиментный перечень;
  • приемлемую стоимость;
  • оперативные сроки поставок;
  • четкое соблюдение договорных обязательств;
  • доставку изделий непосредственно на объект;
  • особые условия скидок для постоянных заказчиков.

Технологии, применяющиеся на производственных площадках, позволяют выпускать изделия по типовым чертежам, а также по клиентским эскизам и образцам. Столбы ограждения и сигнальные столбы, плиты укрепления откосов и блоки упора, бетонные уличные скамейки, плиты со вскрытой фактурой, крышки лотка ЖБИ и другие товары можно выбрать на сайте компании, ознакомившись с их характеристиками.

Для получения дополнительной информации об ассортименте и условиях заказа продукции необходимо написать электронное письмо в отдел сбыта или позвонить менеджерам по номерам телефонов, указанных на главной странице интернет-ресурса. Поставки выполняются в любую точку РФ автомобильным, железнодорожным и морским транспортом.