Открываем секрет: Как стать победителем открытого аукциона?

2016-12-14 13:22:37 1137

Важной составляющей вашего успеха может стать правильно выбранная тактика. Помимо понимания того, что ценовое предложение играет решающую роль при выборе победителя, обратите внимание на особенности несколько типов тактик.

Например, при агрессивной тактике, которая используется при большом количестве участников, делается максимально возможный шаг ставки при минимуме времени на ставку. Благодаря вашей активности значительная часть поставщиков может самоустраниться, поняв отсутствие перспективы дальнейшего участия.

Минимально допустимый шаг ставки при минимуме времени на ставку – такова главная особенность аккуратной тактики. Она увеличивает время проведения открытого аукциона и рассчитана на устранение нетерпеливых соперников.

При выборе выжидательной тактики исполнитель делает ставки с минимальным шагом при максимуме времени на ставку. Такая тактика также увеличивает продолжительность открытого аукциона. Ее целесообразно применять для подготовки к резкому понижению цены или к смене тактики.

Умеренная тактика подразумевает средний шаг ставки при среднем времени на ставку. Таким образом можно определить намерения и линию поведения других участников, а затем резко сменить тактику на более активную.

Иногда имеет смысл определять шаг ставки и время на ставку в соответствии с действиями конкурентов. Такую тактику участия в открытых аукционах называют гибкой.

Для наибольшей эффективности тактики в ходе одного открытого электронного аукциона рекомендуется комбинировать. Конечно, понимание уместности применения той или иной линии поведения в зависимости от ситуации и способность быстро реагировать на активность конкурентов обычно приходят с опытом. И чем раньше вы начнете участвовать в аукционах открытого типа, тем скорее его получите.

Чепурнов Максим
Коммерческий директор ООО "МетаТендер"
источник: https://metatender.ru/articles/kak-uchastvovat-v-tenderax/kak-stat-pobeditelem-otkrytogo-aukciona