Соцопрос выявил желание большинства туристов-россиян уехать на новый год за границу.

2016-12-06 19:31:01 879

Провести новогодние праздники российским туристам хотелось бы за границей. 61% из опрошенных 5740 человек поехали бы в путешествие, и лишь 39% предпочитают отпраздновать новый год дома.

Как сообщает 24СМИ, предпочтение россияне отдают всё-таки тёплым странам – 47%, а именно – Египет, но из сложившихся обстоятельств и по доступности цен, полетели бы в Доминикану и на Кубу, а так же в Италию – 10%.

Болгария, Франция и Чехия привлекли внимание ещё 15% респондентов, а Германию посетить на новогодние праздники желают 10% опрошенных. Российские горнолыжные курорты, включая Сочи, желают посетить 18% респондентов.

Среди причин своего выбора места отдыха на новогодние праздники, туристы отмечают демократичную цену на туры и авиа-перелёт в эти страны в 42%. Остальным же 58% просто нравится проводить новогодние праздники в выбранной стране.

Интернет становится помошником в выборе туров у 79% респондентов самых разных возрастов, которым нравится быстрый поиск и сравнение цен на отели, туры, возможность видеть условия проживания. Отзывам знакомых и друзей в выборе путешествий доверяют 19% опрошенных, а 2% делают свой выбор совершенно случайно.

Из 61% желающих поехать на новогодние праздники в тур-поездку, 28% отметили, что у них есть желание, но нет возможности осуществить это зимой 2017, из-за материальных трудностей. Так же причиной снижения туристической активности отмечают повышение цен на авиа-перелёты и туры из-за курса доллара. По данным опросов в 2016 году меньшее количество туристов на новогодние праздники поехало в путешествия, чем ожидается зимой 2017.

Категории: Прочее
Теги: туристы