Зависть и другие вечные двигатели рекламы

2017-12-12 17:50:37 2442

Алексей Иванов, известный российский рекламист, лектор, автор бестселлеров и создатель креативного агентства «МастерУм» в своей книге «Зависть и другие вечные двигатели рекламы» честно делится секретом успеха хорошей рекламы, а именно: рекламировать нужно не продукт или услугу, не компанию-производителя, а создавать истории успеха своих клиентов. Реклама давно стала частью нашей жизни, и настоящая реклама должна задевать за живое, быть личной и откровенной.

Любому человеку присущи так называемые грехи, или лучше – страсти. Зависть, любопытство, страх, любовь, жадность, тщеславие или чувство вины одинаково успешно могут быть использованы в продвижении товаров и услуг или программировании той или иной модели поведения потребителя. Причем, у любой эмоции, даже отрицательной, существует оборотная сторона, как у медали. Самое сильное чувство – зависти – рассматривается в книге как двигатель прогресса общественного – и личного. Как катализатор для достижения успеха.

Например, толчком к творчеству Иосифа Бродского послужила книжка Бориса Слуцкого. Он прочитал её и решил, что может написать лучше.

Цитаты:

«Человек – существо социальное. Невозможно жить в обществе и не сравнивать своё существование с жизнью других. А, стало быть, никуда не деться и от уколов зависти. Чему только люди не завидуют! Дальним поездкам и престижным знакомствам. Загородным домам и новеньким тачкам. Удачному замужеству и запад- ному образованию. Хорошему настроению и звонкам подружек. Наполненности души и социальной реализованности…

А ещё есть весьма тонкий и, как мне кажется, очень мучительный вид зависти – к удаче, которую запросто мог бы схватить за хвост и ты сам…

Поблагодарите тех, кто вам завидует. Они – живое доказательство того, что ваша жизнь наполнена смыслом. Их чувства – завуалированный комплимент вашим достижениям, завоеваниям, амбициям».


Книга построена на множестве прекрасно иллюстрированных примеров рекламы и кейсов реализованных проектов. Каждая история запоминается, а руководство по рекламе становится интересным психологическим исследованием современного общества.

Интересны и поучительны примеры о круговороте зависти в природе: о том, как шейх завидует заправщику с бензоколонки (креативная реклама), а мудрый Платонов влюбленному юнцу (цитата из И. Губерман «Книга странствий»).

Книга «Зависть и другие вечные двигатели рекламы» адресована не только бизнесменам, маркетологам, креаторам и заказчикам рекламы, но и всем, кто хочет разобраться, что ими движет, когда они совершают «необъяснимые» и ненужные покупки, жалея потом о потраченных деньгах и времени. Или наоборот – задумываешься, а может, стоит отринуть общественные установки «о хорошем и плохом поведении и скромности» и не жадничать на свои мечты?

Заказать книгу на ОЗОН >>>

Электронная версия на ЛитРес >>>

Издательство «Библос» >>>