Захотел четвероногого друга? Умей правильно выбрать питомник

2017-03-06 16:52:56 1027

Речь пойдёт о породистых экзотических кошках. Оглядываясь на шквал пользователей интернета, которые пишут нелицеприятные отзывы по поводу мошенничества с породистыми котятами и кошками, так и хочется сказать им: "А где вы покупали породистого котёнка? Чем вы руководствовались во время приобретения котёнка?". Практически во всех случаях, в обмане виноват сам новоявленный владелец "друга, который будет всегда рядом". Почему случаются обманы? Всё потому, что человек доверчивое существо и, как горько не прозвучит, глупое. Предлагаю небольшой анализ питомников кошек, который поможет понять, как выбирать питомник, чтобы не попасть в лапы мошенников.

СОВЕТ! Абиссинские котята - в каком питомнике покупать? Выбирайте питомник абиссинских кошек с 25-ти летним стажем - питомник редких пород!

С чего начинается путь будущего владельца породистого котёнка

Спешить в вопросе покупки породистого котёнка ни в коем случае не стоит! Если вы решили купить абиссинца или египетскую мау, а может быть даже захотите купить девон-рекса – тем более спешить не нужно. Подойти к выбору питомника стоит очень щепетильно. На что нужно обратить внимание при выборе питомника?

Перед покупкой котенка определяемся с местом приобретения его, на выбор питомника потратится около недели. Что делать и как выбрать профессиональный питомник? Какие признаки благонадежного питомника кошек? Сразу, одним предложением на эти вопросы ответить не реально. Давайте по порядку.

У любого более-менее надежного питомника существует свой сайт. Интернет нам поможет сделать первоначальную оценку питомника кошек. Выписываем сайты питомников в отдельный файл. Например, если нужен питомник в Москве, то в поисковике вбиваем фразу: «питомники кошек в Москве и Московской области». Соберётся список из более чем 50-ти заводчиков, которые занимаются разведением нужной породы, в нашем случае ищем абиссинцев, девон-рексов или египетскую мау. Главное усвойте, что покупку котенка с рук на «птичьем рынке» и других подобных мест - категорически не рекомендуется, так как процент обмана в таких местах очень велик. Зачем рисковать? Риск нужно сократить до минимума.

Итак, список питомников у нас есть. Теперь нужно просмотреть каждый питомник по следующим пунктам, чтобы отмести подозрительных заводчиков:

  1. Питомник кошек должен быть основан не ранее чем 5 лет назад. Чем старее питомник - тем лучше.
  2. На сайте питомника должно быть максимум информации, как о самом заводчике, так и о кошках. Отсутствие адреса или почты с телефонами, или другие затруднения, мешающие связаться с питомником кошек - очень подозрительно. Питомник кошек должен максимально быть открытым и доступным.

Выбирая питомник правильно - мошенникам не остаётся шансов

В итоге, список сократится до десяти питомников кошек. Позвоните по номерам на сайте питомника. Послушайте, как с вами будут общаться. По интонации можно много сказать: как настроен заводчик, какое отношение его к покупателю. По интонации можно определить, хоть и поверхностно, какой характер заводчика. А от характера многое зависит и то, какое отношение у человека к любимому делу. Ведь если не первый год человек занимается разведением породистых кошек, значит дело любимое. Если это «любимое дело» не поставлено на конвейер для максимально быстрого обогащения.

Определившись с питомниками после телефонного разговора, едем в гости. Уже на месте смотрим и на то, как живут котята, какое отношение заводчика к ним и к вам, как к покупателю. Внимательно слушаем, что расскажут вам о вашей породе, и мысленно сравниваем с той информацией, которую вы сами имеете по данной породе.

Ни в коем случае не соглашайтесь на приобретение котенка, если ему ещё нет трех месяцев. Проверьте прививки, документы на то кто же родители котенка и т. д.

Это тот минимум, благодаря которому вы сможете избежать встречи с мошенниками при покупке породистого котенка. Естественно, вам интересно какой же выбрать питомник кошек в Москве. Лучший по всем параметрам питомник в Москве - это питомник кошек редких пород. Надеюсь, что я не зря писал всё это и мой текст поможет кому-то. Я, в своё время, ох как нуждался в подобных рекомендациях, но к сожалению ничего путного тогда не нашёл.

Категории: Прочее
Теги: кошки