5 лучших практик для рекламы в мобильных приложениях

Согласно последним исследованиям App Annie, в среднем пользователи проводят в своих смартфонах 4,8 часа в сутки. Россияне — 4,1 часа. Реклама в приложении — это шанс показать свой бренд или продукт большой мобильной аудитории. AdRoll и Smaato поделились лучшими практиками для рекламы в мобильных приложениях — предлагаем ознакомиться.

1. Инвестировать в качество креатива

Это верный шанс привлечь внимание аудитории. Независимо от формата рекламы, она должна быть актуальной, привлекательной и правильно отображаться в приложении. Это обеспечит нужный эффект. В конце концов, можно хорошо настроить параметры таргетинга, но выбрать или сделать совершенно непривлекательный креатив — и тогда это не принесет нужного результата.

2. Следить за качеством приложений

AdRoll пишет, что приложения нужно проверять с точки зрения аудитории. Например, родители довольно часто дают свои смартфоны и планшеты детям — и получается, что реклама, которая таргетируется на родителей, может быть совершенно не релевантна.

Мы вкладываем в «проверку» и другой смысл. Забота о Brand Safety предполагает, что реклама будет размещена в правильном контексте. С этой точки зрения качество контента в приложении тоже важно проверять — в нем не должно быть табуированного контента, который способен навредить репутации бренда, размещающего внутри рекламу. Мы в BYYD сотрудничаем с SSP, которые не пропустят подобный контент, это значит, что о Brand Safety можно не беспокоиться.

3. Проверять видимость рекламы

Viewability (видимость) рекламы — важный фактор. Ведь рекламная кампания будет эффективна только если пользователь ее увидит. Согласно стандартам MRC (Media Rating Council), видимым считается объявление, которое отображается хотя бы на 50% в течение одной секунды.

Одно из преимуществ формата полноэкранных баннеров, которые мы в BYYD часто используем в своих кампаниях, их 100%-я видимость. Они отображаются на весь экран пользователя.

Пример рекламных баннеров для Fresco

4. Выбирать баннеры для максимального охвата и интерактив с видео — для лучшего вовлечения

Smaato рекомендует выбирать стандартные баннеры для максимального охвата, это экономичное решение, полноэкранные баннеры — для лучшего визуального эффекта, а видео — для лучшей вовлеченности. В мобильных приложениях доступен такой формат как «видео за вознаграждение» — когда пользователь получает какие-то бонусы внутри приложения за просмотр рекламного ролика. Кроме того, в приложениях можно использовать форматы интерактива — создавать короткие «игры» внутри рекламы, использовать визуальные эффекты вроде листалки и так далее.

Мы в BYYD используем все эти форматы, включая нативную рекламу, а также интерактивные баннеры Rich Media. Подробный обзор доступных форматов и преимуществ каждого мы делали здесь. Порекомендуем, какой формат лучше выбрать, в зависимости от ваших целей.

Например, одна из рекламных кампаний, которую мы реализовали для бренда Pepsi, прошла с использованием интерактива с элементами геймификации. Увидеть можно здесь.

Скриншоты Rich Media креатива для рекламной кампании Pepsi

5. Учитывать контекст приложения

Смартфоны — персональные устройства, и это еще одно преимущество мобильной рекламы, потому что есть возможность обратиться к целевому пользователю персонально. Smaato считает, что нужно уделять больше внимания контекстному таргетингу — тому, какие приложения нравятся целевой аудитории.

Источники: adroll.com, smaato.com

Наша платформа BYYD предлагает программатик-рекламу в мобильных приложениях, которая нацелена на максимальный охват и повышение узнаваемости компании, продукта или услуги. Наш отдел Production может разработать рекламные креативы в разных форматах. Точные настройки таргетинга по разным параметрам, начиная от базовых социально-демографических и заканчивая СуперГео таргетингом и интересами, позволяют запускать рекламу эффективно, нацеливаясь на нужную аудиторию. Постоянная оптимизация со стороны менеджеров дает возможность отбирать лучшие приложения для показа в ходе рекламной кампании. Посмотрите на реализованные рекламные кампании и пишите на hello@byyd.me, чтобы начать работу.