Как повысить видимость рекламных объявлений: 3 лучших способа

2020-08-31 08:34:43 400

Если вы запускаете охватную рекламную кампанию и хотите повысить узнаваемость бренда таким образом, стоит понимать важную вещь — количество показов еще не означает, что ваше объявление увидели. Не видеть рекламу пользователь может по разным причинам. Это может быть неверное место для размещения. Например, слишком далеко от первого экрана — страницы, которую видит пользователь сразу после захода на сайт. Еще одна возможная причина — так называемая «баннерная слепота» — тип пользовательского поведения, когда человек просто игнорирует любые элементы, которые расценивает как рекламу.

Именно поэтому видимость рекламных объявлений — показатель, который нужно измерять и повышать. Можно использовать несколько способов.

1. Размещать рекламу на мобильных устройствах

Мобильные устройства перегнали настольные компьютеры по показателю видимости рекламы. Это просто объяснить — чем меньше экран, тем проще разместить объявление в месте, где его точно заметят.

Особенно хорошо повышать видимость рекламных объявлений, размещая их в мобильных приложениях. Например, мы в BYYD для большинства рекламных кампаний выбираем формат, когда реклама появляется поверх контента. Это обеспечивает почти 100% видимости.

2. Выбрать правильное место для размещения (лучше прямо над линией сгиба)

Согласно 5 факторам хорошей видимости от Google, именно место над линией сгиба считается лучшим. Скорее всего, это связано с тем, что пользователь почти сразу начинает пролистывать экран вниз, и если выбрать верхнюю строчку страницы («шапку»), есть риск свести видимость к нулю.

При этом в том же исследовании уточняется, что иногда и место ниже линии сгиба тоже приносит хорошую видимость.

3. Определиться с размерами рекламного формата

Есть определенные стандарты по размерам рекламы в разных форматах. Их, например, приводит в том же отчете Google.

Конечно, с развитием рекламной индустрии и мобильных устройств рекомендуемые размеры могут меняться. Те же размеры, указанные Google, формировались более 5 лет назад.

Стоит тестировать разные варианты и смотреть, какой из размеров получает лучший показатель видимости.

Как мы упомянули выше, в мобильных приложениях 100% видимость получает реклама, размещаемая поверх контента. А чтобы она не вызывала раздражение пользователя, надо сделать ее интересной. Для этого мы в BYYD чаще всего используем Rich Media формат, в который включаем интерактивы, геймификацию, завлекая пользователя таким образом.

Итак, какой вывод можно сделать? Измерять видимость — важно. Иначе можно впустую тратить показы. Следующий аспект — правильный выбор устройства, площадки, места и размера. Если вы до сих пор не обращались к рекламе на мобильных устройствах, самое время это исправить. Здесь показатели видимости гораздо выше, чем на десктопах.

Источник: mobileads.com