Реклама в мобильных приложениях: Часть 2

2018-04-06 09:09:25 886

5 рекомендаций для рекламодателей в приложениях

В прошлой статье мы описали преимущества рекламы в мобильных приложениях. Теперь время посмотреть, как лучше всего вкладывать бюджет в рекламу на этих площадках. Ниже 5 проверенных практик, которые вы можете использовать в своей стратегии.

1. Изучайте поставщиков рекламных мест

Экосистема автоматической закупки рекламных мест (мобильный программатик) —это сложная среда, которая раньше строилась на доверии партнеров друг к другу относительно поставок рекламных мест и их покупок. Сегодня, когда процессы автоматизированы, не стоит пренебрегать изучением источников инвентаря. Необходимо понять, откуда пришли покупаемые объявления и кто имеет право продавать их. Лучше выбирать партнеров на премиум-площадках, так они работают с небольшим количеством сторонних платформ.

2. Выберите тип баннера для того, чтобы достичь максимального влияния

Среда приложений позволяет интегрировать и улучшать рекламу таким образом, чтобы она не отвлекала пользователя и не мешала ему, а была полезной. При выборе формата рекламного объявления подумайте, как ваши целевые пользователи реагируют на рекламу. Если есть возможность, протестируйте разные форматы, которые указаны на этой инфографике:

3. Используйте видео объявления

Видео стало одним из самых эффективных рекламных форматов для взаимодействия с мобильным пользователем. Мобильные видеообъявления показывают более высокий уровень досягаемости и отдачи и делают бренд более узнаваемым, по сравнению со всеми остальными форматами. Видео называют одним из самых рентабельных источников лидов, по сравнению с другим инвентарем.

Интерактивное видео

VPAID (Video Player-Ad Interface Definition —определение рекламного интерфейса проигрывателей) —это разработанный компанией IAB стандарт, который обеспечивает совместимость видео и проигрывателей.

VAST (Video Ad Serving Template) —это шаблон, который представляет собой документ с кодом. Видеоплеер запрашивает его, чтобы понять, какой формат рекламы выбран: оверлей, врезка, совместный баннер.

Ниже мы привели сравнительную таблицу шаблонов интерактивной рекламы:

RV (Rewarded Video) —видео за вознаграждение

Еще один формат видео объявления. Считается, что он провоцирует меньше всего раздражения, так как пользователь сам решает, включать его или нет. Это видео часто используют в гейм-приложениях, когда предлагают просмотреть рекламу за вознаграждение в игре: увеличение баллов или получение других привилегий.

Однако, популярны и другие форматы:

4. Используйте преимущества частных площадок и программатик директ

Индивидуальные сделки —это эффективный способ обеспечить максимальную досягаемость рекламы до аудитории в нужный момент. С помощью частных площадок также можно достичь прозрачности сделки и проконтролировать ее.

Покупка инвентаря через программатик директ осуществляется напрямую между рекламодателем и издателем, при этом первые точно знают, кто увидит их объявление и в каком контексте.

5. Таргетируйтесь на пользователей, учитывая их повседневное поведение

Мобильное устройство —это личная вещь человека, поэтому у рекламодателей есть возможность использовать такие данные, как местоположение, возраст и пол с максимальной точностью. Приложения знают достаточно много о своих пользователях, и таргетинг на приложения является одним из наиболее эффективных среди других инструментов контекстного таргетинга. Можно целиться в конкретные группы, в те места на геокарте, где они проводят большую часть своего времени.

Социальные сети, новостные приложения и игры — это три категории с наибольшей вовлеченностью пользователей. Они хранят информацию о пользователях, которую можно использовать для таргетинга.

Игровые приложения считаются одной из самых привлекательных сред для рекламы. Мобильная игровая аудитория не только разнообразна и широка, она еще и растет с каждым годом. Используйте таргетинг на разные группы мобильных игроков для достижения максимального эффекта.

Вместо заключения

Итак, мы рассказали, почему реклама в мобильных приложениях может быть эффективна и какие мощности стоит использовать. Помните, что вы можете закупить рекламные места в приложениях прямо сейчас, зарегистрировавшись на нашей рекламной платформе. Протестируйте прямо сейчас!