Анонс журнала "Недвижимость & цены" № 17-18 (дата выхода 27.04.2015)

2015-04-27 12:55:12 1360

Секрет их молодости. Фильм, фильм, фильм!

Кинотеатры – долгоиграющий жанр коммерческой недвижимости. Сегодня без мультиплекса не обходится ни один современный молл, а устаревшие городские объекты обретают второе рождение за счет вложений инвесторов. В чем секрет молодости кинотеатров и почему они интересны девелоперам?

Рельсы – рельсы, шпалы – шпалы…

В одном из конан-дойловских рассказов Шерлок Холмс и доктор Ватсон ломают голову – как убитый мог оказаться на железнодорожных путях, если сам человек туда не приходил, насильно его не привозили, из вагона не выталкивали… И после некоторых умозаключений приходят к выводу, что он просто упал с крыши вагона, когда состав тряхнуло на стрелке. А потом находят и окно, из которого тело аккуратно переложили на эту самую крышу. Нетрудно догадаться: дом стоял практически встык с железнодорожными путями. Хорошо, что у нас ничего подобного не может случиться по определению – хотя и в Москве существует целый сегмент домов, которые в риэлторских сводках так и называются: «околорельсовые».

От количества к качеству

Эволюция строительной отрасли

В советские годы качество строительства жилья было притчей во языцех – о нем слагались анекдоты, и даже сюжеты для кинокомедий… С приходом рынка и запуском жесткого механизма «товар-деньги-товар» был наконец-то заработал механизм эволюционирования.

Мифы и апартаменты: опасно или выгодно?

В ноябре прошлого года было принято постановление Правительства Москвы, ограничивающие строительство апартаментов. Для тех, кто рассматривал покупку столичного жилья, это стало неприятным, хотя и ожидаемым сюрпризом: городские власти давно готовились к такому решению и не скрывали этого. Нужно ли опасаться теперь покупки апартаментов, рассказывает руководитель департамента инвестиционных проектов ГК ГРАС, кандидат юридических наук Заур Агаронов.

…И зеленый попугай

Зоопарк в коттеджном поселке

Содержание животных в коттеджных поселках вещь сама по себе органичная, однако создание настоящего зоопарка – событие достаточно редкое. С какой целью застройщики создают подобную инфраструктуру? Для извлечения прибыли, ради конкурентного преимущества или здесь другой расчет?

А из нашего окна – океанская волна

В стране мореплавателей, портвейна и футбола

Португальская программа «Золотая виза» разрабатывалась с расчетом, прежде всего, на российский рынок, который и сейчас считают самым перспективным. Усилия правительства изначально были направлены на привлечение именно россиян. Однако услышали призыв и воспользовались предложениями жители Китая. Об этом и многом другом рассказал в интервью «Н&Ц» президент Ассоциации курортов Португалии (APR) Диего Гаспар Феррейра.

___________________________________________

На сайте d-mir.ru доступны электронные версии журналов ООО «Деловой Мир». Для этого необходимо в меню «Читатели» выбрать раздел «Полистать журнал».

Также на Google Play и App Store представлены электронные приложения изданий «Работа & зарплата», «Недвижимость & цены», «Красота & здоровье», адаптированные для пользователей планшетов и смартфонов.