PromoPulse — новый инструмент управления маркетинговыми акциями и промо-кампаниями

2018-02-18 14:42:18 2740

28 января 2018 года компания NGM анонсировала новое решения для реализации маркетинговых акций и программ лояльности - PromoPulse. Он строится на уникальной технологии сканирования чеков. Данное решение наиболее востребовано компаниями из FMCG-сектора, для торгово-развлекательных центров, производителей бытовой техники и электроники.

Управляющий партнер NGM Фокин Михаил рассказал о преимуществах, которые дает использование сервиса PromoPulse: "Компании получает огромные возможности в области аналитики потребительских моделей поведения. Появляется возможность сбора данных о предпочтениях конкретных посетителей, месте совершения покупки, а также товарах, которые он покупает вместе с продукцией бренда. На основании этой аналитику компании могут выстраивать персонифицированные коммуникации, а также использовать индивидуальную модель стимулирования для каждого покупателя."

До вступления в силу ФЗ-54 "О применении контрольно-кассовой техники", регламентирующий требования к внедрению онлайн-касс, напрямую связанных с ФНС, программы, построенные на начисление бонусов за сканирования чеков имели ряд серьезных проблем.

  • Сложная и неудобная процедура сканирования.
  • Значительный процент ошибок распознавания.
  • Высокий уровень мошенничества.

Новое решение компании NGM строится на автоматическом распознавании чеков через обращение к сервису ФНС. Ключевые преимущества:

  • Индивидуальная модель стимулировании на основании данных о покупках (дата и время, места совершения покупки, частота потребления продукции бренда, смежные позиции в чеке и т.д.).
  • Персонифицированные коммуникации с клиентами с учетам контекста потребления.
  • Радикальное сокращение объема ручной работы и количества ошибок – сканирование чеков происходит полностью в автоматическом режиме на основании считывании QR-кода или уникального платежного идентификатора. Раньше нужно было корректно распознать сумму чека. Сейчас эта информация получается в автоматическом режиме благодаря сервису ФНС.
  • Исключение фрода – новая модель работы с чеками практически исключается возможность мошенничества. Все чека верифицируются через сервис ФНС. Злоумышленники не смогут зачесть чужой чек, так как чеки проверяются по ИНН торговой точки.

Подробнее о реализации промо-акций на базе решения PromoPulse: https://ngmsys.com/solutions/promo-actions