Обновления в платежной системе и пластиковых картах ОKPAY

2017-10-13 12:15:05 1213

К сожалению, в апреле 2018 г система OKPAY прекратила свое существование! Информация в статье не актуальна!

Система электронных платежей и переводов OKPAY была запущена в 2007 году одноименной оффшорной компанией OKPAY Inc., зарегистрированной в Великобритании. Юридический адрес компании - 869 High Road N12 8QA, London, UK. Подробную информацию о возможностях системы Мы же остановимся на некоторых интересных моментах.

Платежные карты OKPay


Существует два типа таких карт. OKPay MasterCard виртуальная и пластиковая. Срок действия карточки 2 года.
Особенностями пластиковой карты этой системы является то, что

  1. При пополнении взимается комиссии $3 не зависимо от суммы перевода. Несложный подсчет показывает, что при пополнении либо переводе на карту OKPay MasterCard суммы от е $300 комиссия составит менее 1% Очевидно, что при пополнениях или переводах на карту от 300 долларов ее использование выгодно
  2. Комиссия 2% за снятие средств в банкомате, к этой комиссии может добавится комиссия банка обслуживающего банкомат. Но за безналичный расчет комиссия не взимается и выгоднее рассматривать данную карту как средство оплаты покупок.


Банк-эмитент карты OKPAY (банк CSC24Seven.com Limited) зарегистрирован на Кипре.
В 2017 г. вступило в действие ограничение банка, запрещающее пополнение карт средствами, поступившими от операций с криптовалютами.

Что это означает практически? Хотя биткоины по прежнему могут быть переведены на кошелек в системе OKPay, их нельзя вывести со счета на карту! Биткоин разрешено выводить любым другим предложенным в кошельке способом, а перевести на карту можно средства, которые вы положили на счет OKPAY помимо биткоинов(сумма рассчитывается автоматически)

Еще одно важное событие, произошедшее в июне этого года - электронная платежная система Компания OKPAY и ее сервисы перешли под управление Mayzus Financial Services Ltd. (осуществляет свою деятельность под наименованием MONEYPOLO)
Это очень интересное слияние. Пока единственным последствием является возможность привязки пластиковой карты VISA MONEYPOLO к кошельку в системе OKPAY. Однако, для заказа такой карты необходимо регистрироваться в системе MONEYPOLO.
Что будет дальше – покажет время.

Пока же можно резюмировать, что пластиковые карты OKPAY могут быть интересны

  • Солидным фрилансерам, которые принимают денежные переводы на электронный кошелек, затем полученные средства можно переводить на счет банковской карты OKPAY.
  • Интернет-бизнесу. Система позволяет принимать платежи на своем сайте и выставлять счета на оплату. Полученные денежные средства можно легко распределить между сотрудниками, заказчиками или партнерами. В такой ситуации для удобства взаиморасчетов работодатель может оплатить выпуск банковской карты OKPAY своим сотрудникам.