Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
05 июля 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Информационные войны мирового масштаба: США-Испания

Иногда складывается впечатление, что антиамериканская истерия в российских СМИ - это явный перебор по накалу страстей. В части политических и международных отношений с этим утверждением можно согласиться. 

Но экономическе войны - это реальная проблема современного мира. Предлагаю перевод статьи испанского профессора о "Списке 301":

Американское информационное лобби вновь упорствует на том, чтобы Испания пополнила список стран, угрожающих интересам ведущей экономической державы.

В этом году североамериканское информационное лобби в очередной раз делает всё возможное, чтобы вновь внести Испанию в так называемый «Список 301». Предполагается, что это список стран, чьё законодательство в сфере интеллектуальной собственности вызывает беспокойство для коммерческих интересов Соединенных Штатов Америки.

В действительности, «Список 301» - это трюк, афера и угрозы, которые североамериканская промышленность применяет для защиты устаревшего талибского образа страны, совершенно не стыдясь при этом «подгонять» своё законодательство в области интеллектуальной собственности к потребностям Диснея, Голливуда и музыкальных компаний. Эта страна, «случайно» продлевающая авторские права каждый раз, как приходит черёд Микки Мауса появиться на общественной арене, и пытается «пристыдить» тех, кто считает, что интеллектуальная собственность должна приспособиться к новой цифровой среде. Если мы возьмём карту и заштрихуем на ней страны, которые лобби интеллектуальной собственности вносят в свой список, то отмеченных мест будет значительно больше, чем неотмеченных. Если США захотели бы применить санкции в отношении всех стран, находящихся в списке, они автоматически исключили бы себя из международной торговли. Угрожать таким странам, как Канада, Финляндия, Норвегия, Чили, Израиль, Италия или многим другим, в отношении которых никогда не были применены санкции за многие годы их нахождения в списке, весьма бесполезно. Угрожать Китаю, в отношении которого США не применили бы санкции, даже если бы очень этого захотели, просто глупо. Абсурдно принимать политические решения на основе списка, который в действительности - просто афёра.

Принадлежать к «Списку 301» должно быть делом чести: это означает быть среди стран, намеревающихся адаптировать интеллектуальную собственность к действующему сценарию и преобразовать устаревшие отрасли, где, не задумываясь, эксплуатируют служителей искусства. Ни одной здравомыслящей стране не следует стремиться управлять своей интеллектуальной собственностью таким бездумным образом, как это происходит в США. Они ни выступают достойным примером, ни имеют для этого законных оснований. Если в США желают разрешить устаревшим компаниям писать свои законы, так тому и быть! Пусть обманывают других.

Энрике Дане. Преподаватель. IE Business School

Опубликовано: 19.10.2013 | 14:23 | Просмотров: 1309


Комментарии (1)
Да 0 Нет 0
haygribosag
Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ответить 21.04.2018  09:19
О Блоге
Нестандартный маркетинг
Теории и практики маркетинга в глубинке России
Создан: 19.04.2013 | 12:59
Темы: 8 | Посты: 23 | Показы: 41167
Рейтинг: | Голоса: 1
Авторы Блога
mosinvestart
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов