Фото Эмилии Кларк, использованное в постах

 

В группах соцсетей (Facebook, ВКонтакте), созданных для продвижения кандидата на пост Екатеринбурга от «Единой России», разместили рассказ от имени девушки Ани о том, как улучшилась жизнь в столице Урала. Однако Аня 24 лет от роду оказалась копией звезды сериала Game of Thrones Эмилии Кларк. 

PR-специалисты, отметившиеся скандальными постами, занимались продвижением вице-губернатора Свердловской области Якова Силина, претендующего на пост мэра Екатеринбурга.

Текст в сообщениях гласит: «Я внезапно заметила, что уже пару лет не боюсь гулять по ночному Екатеринбургу. Откуда-то появилась уверенность в том, что город безопасен, никто ко мне не пристанет и не изнасилует. Так здорово... Мало людей, горят фонари, свежо и безумно красиво. Особенно после дождя...», - пишет нам Аня, 24 года.

Пользователи соцсетей без труда опознали в фотографии Ани из Екатеринбурга Эмилию Кларк, играющую роль Дайенерис Таргариен Бурерожденой, матери драконов в популярном сериале «Игра престолов».

Столь откровенный провал вызвал волну насмешек со стороны интернет-пользователей, которые наводнили посты единороссов комментариями примерно следующего содержания: «Дайнерис Таргариен поддержала кандидата Силина под видом Ани, 24 года. Она не боится гулять по ночному Екатеринбургу, потому что с ней три дракона, орда дотракийцев и рыцари королевской стражи!».

Читатели групп предложили свои варианты сообщения с различными известными персонажами - от бывшей порноактрисы Саши Грей до киношного Терминатора.

Авторы постов с фото Эмилии Кларк уже удалили свои ответы, однако материалы быстро распространились по Сети и уже отметились в ряде СМИ. Вот, например, как администраторы группы в Facebook отреагировали на критику читаталей: «Уверяем вас, Daenerys Targaryen в данном случае просто красивая женщина. На ее поддержку мы не претендуем, хотя ей однозначно не будет стыдно показать Екатеринбург после реализации программы «Столица». Также мы будем рады видеть дом Старков, речных лордов и Тириона Ланнистера лично».