Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group Ltd, известная как Zurich, запустила трогательный и сильный ролик «Save the Snowman» («Спаси снеговика»), помимо прочего демонстрирующий красивейший пейзаж Альп. Реклама продолжает кампанию страховщика «Для тех, кто действительно любит». Креативную концепцию, как и в прошлый раз, разработало агентство McCann Worldgroup.

На видео запечатлено начало весны «где-то в Альпах», когда всё начинает таять, в том числе и бедные снеговики. Грустный мальчик печально смотрит на своего подтаявшего снежного друга. Приезжают сотрудники компании Zurich, сажают снеговика в грузовик к другим «пострадавшим» и увозят на вершину Альп. Там, в привычной среде и подходящей температуре, они смогут продолжить жизнь. «Когда ты что-то действительно любишь, ты защищаешь это наилучшим способом», - заключают в рекламе.

«Каждую весну дети наблюдают, как их любимые снеговики медленно тают. Что ж, только не в этой швейцарской деревне. Zurich Insurance нашёл способ спасти их, чтобы снеговики могли жить вечно», - говорится в описании к видео. Кампания призвана показать, почему люди решают застраховать себя или своё имущество.

Состав творческой группы

Zurich Insurance (клиент)

McCann Worldgroup (креатив)
Lee Tan - Executive creative director
Miguel Bemfica - Global creative director
Curro Piqueras - Copywriter
Cristina Caballero - Art director

Fish Films Madrid (продакшн)
David De La Flor - Producer
Salmon Holmboe - Director
Jose Ramon Lorenzo - Editor
Pablo Martin Caminero - Music

Big Buoy London (пост-продакшн)