Иллюстрация c сайта russlife.ru

Главный редактор интернет-журнала «Русская жизнь» Дмитрий Ольшанский сообщил на своей странице в Facebook, о том, что издание закрыто.

Руководство медиагруппа «Событие», которой принадлежит журнал, сообщило, что по итогам первого года развития проекта «Русская жизнь» принято решение о выходе из проекта. Это связано с существенным отклонением от плановых экономических показателей, в частности речь идет о недостаточной динамике сборов от рекламы.

Кроме того, сообщается, что медиагруппа приняла решение передать редакционному коллективу сайта все права на бренд «Русская жизнь каждый день» и авторские права на все материалы, созданные в рамках проекта. 

Однако Дмитрий Ольшанский не соглашается с критикой руководства, по его мнению, четырех с половиной месяцев, а именно столько выходит журнал, недостаточно, чтобы говорить о сборах от рекламы и экономических показателях. Главный редактор находится в полном недоумении, почему издание закрыто.

«Русская жизнь» - общественно-политический и литературный журнал, выходил с октября 2012 года. Интернет-проект «Русская жизнь» является прямым продолжением одноименного журнала, издававшегося в 2007–2009 годах.