Обложка Автомобили и Цены

Журнал «Автомобили и цены», публиковавший частные и коммерческие объявления о продаже авто, приостановил свою работу до тех пор, пока не восстановится сильно просевший автомобильный рынок, пишет газета «Известия» со ссылкой на директора службы продвижения издательства «Деловой мир» Евгения Савина.

По его словам, главными причинами приостановки работы издания стали рентабельность и себестоимость печати. Журнал довольно массовый, поэтому полиграфические затраты выросли в разы. Сейчас издателю выгоднее приостановить работу журнала на то время, пока в автомобильной отрасли не будет оживления.

Однако по прогнозам специалистов PricewaterhouseCoopers в 2015 году продажи новых легковых автомобилей в России сократятся еще на 25–35%, что в свою очередь может привести к уходу с российского рынка ряда брендов. А рост цен на автомобили, зафиксированный в конце 2014 года, продолжится и в текущем году.

Журнал «Автомобили и цены» издавался с 2003 года, еженедельно тиражом около 110 тысяч экземпляров, 150 полноцветных полос журнала печатались в формате А4. Издание преимущественно распространялось через сеть печатных киосков, а также бесплатно на автозаправках, мойках и автосервисах.