Арт фильма "Бэтмен.Начало"

 

Отчаявшиеся жители Марселя решили призвать на помощь Бэтмена, пока власти и полиция города тщетно пытаются справиться с разгулом преступности, пишет France 24.

Местные жители опубликовали в интернете петицию «Un Batman pour Marseille» («Бэтмен для Марселя»), в которой обратились к супергерою с просьбой помочь избавить их город от преступности. Таким образом, жители Марселя пытаются высказать свое недоверие к властям и полиции, которые, по их мнению, прикладывают недостаточно сил для улучшения ситуации в городе. К концу прошлой недели петицию подписали почти 3000 человек.

Даже, несмотря на то, что Марсель является европейской культурной столицей 2013 года, город, по-прежнему, считается одним из самых бедных в стране. К тому же в последнее время в Марселе наблюдается рост числа преступлений.

За текущий год в городе произошло 13 убийств, совершенных членами преступных группировок, связанных с торговлей наркотиками. Последней каплей для жителей Марселя стало убийство 61-летнего Жака Блонделя, который попытался остановить грабителей, но был застрелен на месте.