Жорж Полински (слева). Фото РИА Новости

 

Основатель «Европы плюс» и бывший топ-менеджер «Европейской медиагруппы» Жорж Полински отсудил у сейлз-хауса «Зефир медиа» долг в размере 5 млн рублей, а также почти 600 тысяч рублей по процентам за пользование чужими денежными средствами. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд, документы опубликованы в картотеке арбитражных дел.

Заем в размере 5 млн рублей на два года Полински предоставил сейлз-хаусу еще в мае 2013 года, однако «Зефир медиа» долг не вернул. Суд, изучив материалы дела, поддержал заявленные требования в полном объеме. Ответчик, в свою очередь, отзыв не представил и выразил готовность погасить долг, передав права на него своим дебиторам.

Ранее стало известно, что взыскать крупную сумму с «Зефир медиа» пытается и «Эхо Москвы». Радиостанция также подала иск в арбитражный суд Москвы. Сумма исковых требований составляет 10,3 млн рублей.

Согласно картотеке арбитражных дел, с сейлз-хаусом судятся и другие структуры «Газпром-медиа». В ноябре 2015 года ВКПМ потребовала от компании 3,3 млн рублей, а 15 февраля в суд обратились сразу две «дочки» медиахолдинга - «М-Пул+» подала иск на 7,3 млн рублей, «Аура радио» - два иска, на 2,3 млн и 900 тысяч рублей.

Сейлз-хаус «Зефир Медиа» был создан командой Жоржа Полински, основателя «Европы плюс». В 2012 году топ-менеджер ЕМГ покинул радиохолдинг вместе с несколькими сотрудниками. Причиной стал конфликт с новым собственником - «Сибирским деловым союзом». «Газпром-Медиа» вошел в состав акционеров «Зефир Медиа» в конце 2012 года, после чего сейлз-хаус стал официальным продавцом рекламы на радиостанциях холдинга.