Логотип Павла Сытина

 

Администрация Зарайского муниципального района выбрала два лучших логотипа города в рамках конкурса, проведенного совместно с Z&G Group. Победители – Павел Сытин из Москвы и Алексей Пименов из Зарайска – получат денежные премии. Пока неизвестно, какой из двух символов будет принят в качестве официального.

Напомним, что открытый конкурс на разработку графического знака для Зарайска был объявлен в ноябре 2014 года. Город, расположенный в 162 км к юго-востоку от столицы, является одним из древнейших в европейской части России и обладает множеством исторических памятников.

Всего на конкурс поступило 45 работ, из которых 27 были представлены на суд экспертного жюри. количестве 32- х участников. Участниками конкурса стали дизайнеры из самых разных городов России - из Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Казани, Санкт- Петербурга, Зарайска, Пятигорска и др. По итогам заседания экспертной группы и жюри конкурса были выбраны два победителя.

Первую денежную премию в размере 101 700 рублей с учетом налогов, получит автор лучшей работы Павел Сытин; его графический знак вызвал множество обсуждений и споров между членами жюри и экспертами. Дизайнер будет дорабатывать свою работу и шрифт. Независимым куратором проекта выступит международное брендинговое агентство Depot WPF. Вторую денежную компенсацию в размере 68 300 рублей получит автор второго эскиза - Пименов Алексей из Зарайска.


Логотип Алексея Пименова

О том, какой из логотипов-победителей станет официальным символом Зарайска, информацию получить не удалось. Представитель Z&G Group сообщил Sostav.ru, что единственного победителя пока не назвали, так как среди населения города будут проводиться соответствующие вопросы; также дизайнеры планируют дорабатывать свои проекты.