Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Запрещенку» будут уничтожать с 6 августа

30.07.2015 в 11:25

Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

 

Президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении сельскохозяйственной продукции, которую запрещено ввозить в Россию из-за ответных санкций. Ликвидировать «запрещенку» начнут 6 августа, говорится в сообщении Кремля.

В документе речь идет о сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии, произведенных в странах, которые поддержали введение экономических санкций в отношении России. Товары, привезенные для личного пользования, не пострадают. Указ также не распространяется на продукцию, если она транзитом провозится в третьи страны.

Минсельхоз уже разработал порядок уничтожения конфиската. Предполагается, что решение об утилизации продуктов будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Сама идея уничтожения «санкционки» принадлежит новому главе Минсельхоза Александру Ткачеву, напоминает «Интерфакс». В конце июня Путин продлил действие ответных санкций до 5 августа 2016 года.

Ранее торговая сеть «Магнит» обнаружила юридический казус: ритейлеру удалось доказать в суде, что розничные магазины могут на законных основаниях продавать запрещенные продукты.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.