Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Заключенных могут направить на строительство ЧМ-2018

25.05.2015 в 12:50

Депутат Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ


Фото РИА Новости

 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ, которые, в случае принятия, введут в действие новую форму трудоустройства заключенных, пишет газета «Коммерсант».

В частности, депутат предлагает позволить заключенным работать «в местах привлечения к труду в другой местности», но в пределах одного субъекта федерации. Пока же заключенные имеют право трудиться на производствах исключительно в пределах исправительных учреждений. Действие новой нормы предлагается распространить на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам. 

Так, депутат предлагает использовать труд заключенных в рамках строек объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, который впервые пройдет в России. Кроме того, они смогли бы трудиться в лесной промышленности или заниматься очисткой леса.

Александр Хинштейн также отмечает, что бизнесу необходим стимул для приема на работу заключенных в виде налоговых льгот. Однако в его законопроекте это предложение пока не оформлено.

Инициативу по трудоустройству осужденных поддерживает и руководство ФСИН. Ведомство вынуждено сокращать нерентабельные колонии и сворачивать либо отдавать региональным властям производства при исправительных учреждениях, поэтому проект по удаленному трудоустройству заключенных на частных предприятиях рассматривается ведомством как модель по оптимизации бюджетных расходов.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.