Иллюстрация fifa.com

 

Сегодня Оргкомитет «Россия-2018» совместно с FIFA запустил кампанию по созданию официального талисмана чемпионата мира 2018 года по футболу, сообщает пресс-служба Международной федерации футбола.

Старт масштабной кампании, которая продлится больше года и позволит жителям России поучаствовать в создании официального талисмана ЧМ-2018 дали Министр спорта России Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, тренер национальной команды страны Сергей Семак со своими сыновьями Семеном, Иваном и Ильей.

Разработка официального талисмана будет состоять из трех этапов и продлится до 2016 года. Первый этап пройдет на специальном сайте talisman.fifa.com, целевой аудиторией которого станут дети от 8 до 16 лет. На сайте можно проголосовать за то, каким будет талисман турнира: выбрать реального или вымышленного персонажа, животное или даже неодушевленный предмет. Кроме того, юные россияне смогут оставить свое описание выбранного персонажа, придумав ему хобби и имя, а также снабдив его неотъемлемыми атрибутами. Первый этап продлится весь май и завершится в полночь с 31 мая на 1 июня 2015 года.

Отсчет времени до представления 14-го талисмана в истории Чемпионатов мира стартовал с запуском сайта talisman.fifa.com, который начал свою работу сегодня. Первыми посетителями сайта стали дети экс-капитана сборной России и чемпиона страны в составе ЦСКА, «Рубина» и «Зенита», а ныне тренера питерского клуба и национальной команды Сергея Семака.