Фото РИА Новости

 

Дочка госкорпорации «Росатом», АО «Атомэнергопром», определилась с претендентами на PR-сопровождения компании на Ближнем Востоке и в Северной Африки. За договор с максимальной стоимостью 63,6 млн. рублей и расчитаный на полтора года поборются три агентства: iMARS, «Михайлов и Партнеры» и FleishmanHillard Vanguard.

Среди конкурсных предложений самую высокую стоимость за договор запросило агентство «Михайлов и Партнеры» - 60,2 млн. рублей. Агентство FleishmanHillard Vanguard - 52,8. А вот предложение с минимальной стоимостью поступило от iMARS – 47,8 млн. рублей. Итоги конкурса подведут не позднее 3 июля 2015 года.

Согласно конкурсной документации, главные задачи, стоящие перед подрядчиком, заключаются в формировании позитивного имиджа компании на рынках стран Ближнего Востока и Северной Африки; формирование у населения объективного отношения к развитию атомной энергетики; взаимодействие с местным СМИ и экспертным сообществом, планирование кампаний и мероприятий; и др.

В течение всего срока действия договора, агентство должно будет осуществлять услуги, установленные договором, отдельно в странах ОАЭ, Турции, Египта, Иордании, Алжира и Туниса. Договор устанавливает следующие виды услуг: разработка, утверждение и актуализация стратегии PR-кампании; взаимодействие и мониторинг СМИ; организация мероприятий; формирование и расширение пула экспертов, лояльных развитию атомной энергетики; выработка рекомендаций по размещению рекламы в профильных изданиях и многое др.