Hyperloop-one.com

 

Власти Южной Кореи подписали соглашение с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT) о начале строительства системы вакуумных сверхскоростных поездов Hyperloop, сообщает CNBC.

Таким образом, Южная Корея сможет получить вакуумный транспорт одной из первых в мире. Корейские научно-исследовательские университеты получат доступ к технологиям HTT: разработкам туннелей, системам безопасности, технологиям левитации, двигательной и аккумуляторной технологии, проектам пассажирских перевозок.

Генеральный директор HTT Дирк Алборн сообщил, что начало строительства намечено на 2018 год. "Мы еще не определили специфику. Мы находимся в процессе обмена знаниями. У нас были первые разговоры о различных областях совместного развития. Еще ничего не решено", – пояснил Альборн.

Проект Hyperloop, идея которого принадлежит американскому изобретателю Илону Маску, будет представлять систему надземных тоннелей, по которым будут передвигаться капсулы с пассажирами. Благодаря вакууму в тоннелях транспорту не нужно будет преодолевать сопротивление воздуха, и он будет развивать скорость до 1200 километров в час.

Напомним, что "Российские железные дороги" так же заинтересованы этим проектом и уже создали рабочую группу с компанией Hyperloop One для обсуждения сотрудничества.