Поставщик сырого молока «Агро-Трейд» пожаловался на незаконные действия компании «Юнимилк». Санкт-Петербургское УФАС сообщило, что с апреля по июнь 2014 года производитель молочных продуктов снизил закупочную цену молока с 20 до 17,5 рубля за литр, при этом розничные цены на его продукцию выросли. Например, молоко жирностью 2,5% в торговых сетях города подорожало в среднем на 33%. Регулятор подозревает, что «Юнимилк» мог установить монопольно низкую цену.

Антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения. Первое заседание комиссии УФАС состоится 5 ноября. Ответчиком по делу является подразделение «Юнимилк» — молочный комбинат «Петмол». «Агро-Трейд» считает установленную закупочную цену невыгодной, поскольку она не окупает расходы на производство и реализацию молока. Поставщик не может отказаться от своего основного покупателя и вынужден работать в убыток.

«Петмол» — одно из крупнейших предприятий-переработчиков в Санкт-Петербурге. Вместе с «Балтийским молоком» (филиал «Вимм-Билль-Данн») закупает более 50% сырого молока у сельхозпроизводителей Ленинградской области.