Иллюстрация с сайта danone.ru

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что приняла к рассмотрению жалобу «ЮниМилк» на действия ГУП города Москвы «Столичные аптеки». В феврале предприятие объявило открытый конкурс на поставку молочной продукции на молочно-раздаточные пункты госучреждений здравоохранения. Из-за обращения компании торги приостановлены до 25 марта.

Конкурс был объявлен 26 февраля, организатор принимал заявки до 4 апреля. Итоги конкурса должны были подвести 5 апреля. За контракт заказчик предложил 1,9 млрд рублей.

По мнению «ЮниМилк», столичные власти не обеспечили игрокам равный доступ к конкурсу. Документация составлена таким образом, что победить смогут лишь определенные компании, пишет РБК Daily. Ранее победителями аналогичных торгов становились «Вимм-Билль-Данн» и «Москва златоглавая».

Danone, которой принадлежит «ЮниМилк», пыталась оспорить действия московских чиновников, но они не принесли результатов. «Несмотря на то что в последние годы ФАС неоднократно выносила решения в нашу пользу, чиновники продолжают находить пути для ограничения доступа производителей детского питания к данному тендеру», – говорит представитель «Данон-Юнимилк» Марина Балабанова.