Иллюстрация

Крупнейший российский онлайн-ритейлер «Юлмарт» договорился о покупке 100% акций ООО «Спутниковая компания», управляющей сетью No Limit Electronics - одним из крупнейших дистрибуторов «Триколор ТВ». Об этом газете «Ведомости» сообщил совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин.

По словам Костыгина, часть сделки будет оплачена бумагами «Юлмарта», по ее завершению владелец NLE станет миноритарием онлайн-ритейлера с долей менее 10%. Точную сумму сделки Костыгин назвать отказался, однако отметил, что оценивает весь бизнес No Limit Electronics в 200-300 млн долларов.

В данный момент сеть NLE насчитывает 51 магазин в 46 городах России. Вместе с «Киберри электроникс» они входят в Первую спутниковую компанию (ПСК), а также являются основными продавцами смарт-карт «Триколор ТВ».

Купив NLE, «Юлмарт» сможет стать лидером по продажам оборудования для цифрового ТВ и спутниковых каналов бизнесу и в розницу. Кроме того, эта сделка позволит онлайн-ритейлеру расширить предложение для потребителей. Цифровое телевидение набирает обороты, и с покупкой NLE «Юлмарт» сможет не только предоставлять «легкий» цифровой контент, но и быть дистрибутором телеконтента, интернет-услуг и т.д.