Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Суд встал на сторону «Эльдорадо» в споре с «Юлмартом»

30.09.2014 в 14:30

Ритейлер выиграл в кассационной инстанции дело о незаконном использовании бренда


Логотип компании

Сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» выиграла в кассационной инстанции дело о незаконном использовании товарного знака у компании «Юлмарт», сообщает пресс-служба ритейлера. Данное дело рассматривалось более одного года. В судах первой и кассационной инстанции решения вынесены в пользу «Эльдорадо».

Основанием для обращения «Эльдорадо» в суд стало использование товарных знаков «Эльдорадо» в интернет-рекламе магазина ulmart.ru. В начале 2014 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал нарушение прав не только на товарный знак «Эльдорадо», но и на товарный знак «Территория низких цен» и на коммерческое наименование «Эльдорадо». С ответчика была взыскана компенсация в размере 2,5 млн рублей.

“Решение по нашему делу имеет огромное значение не только для бизнеса, но и для юридической практики. Мы одними из первых защитили свой товарный знак в деле подобного рода. Бизнес не может мириться с некомпетентностью, и если ты используешь в рекламе товарный знак из твоего сегмента рынка, нужно понимать степень ответственности”, отметил директор юридического департамента «Эльдорадо» Павел Осташкин.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.