Юлиана Слащева Фото РИА Новости

 

Экс-глава "СТС Media" Юлиана Слащева и государственный "Союзмультфильм" запустят детский онлайн-кинотеатр. Об этом в интервью RNS рассказал исполняющий обязанности гендиректора "Союзмультфильма" Глеб Давыдов.

Когда именно в рунете появится детский кинотеатр пока не уточняется. Кроме того, до сих пор неизвестно, на каких условиях киностудия взаимодействует с Юлианой Слащевой. Глеб Давыдов лишь отметил, что топ-менеджер войдет в попечительский совет "Союзмультфильма", который сейчас формируется.

"Создание онлайн-кинотеатра для детей абсолютно востребованная и нужная вещь. Мы над этим работаем", — сообщил Давыдов. По его словам, при создании кинотеатра продажа прав "Союзмультфильма" на имеющиеся у киностудии мультфильмы в принципе невозможна, возможно только заключение лицензионного договора на использование прав на мультипликационные проекты.

Юлиана Слащева возглавила "СТС Медиа" в 2013 году, сменив Бориса Подольского. До тех пор Слащева являлась президентом и гендиректором PR-агентства "Михайлов и партнеры". На руководящем посту одной из крупнейших телевизионных компаний топ-менеджер проработала три года. В конце мая этого года стало известно, что Юлиана Слащева покидает компанию.