Иллюстрация facebook.com/youtube

 

YouTube позволит рекламодателям вставлять в видеорекламу ссылки на конкретный товар. Пользователь сможет перейти по ней на сайт и сразу оформить заказ. С помощью новой функции Google пытается бросить вызов Amazon и eBay, сообщает Financial Times.

Компания хочет совместить общее послание бренда со специально подобранным предложением. Пользователю подберут релевантный продукт с помощью технологии, на которой работает Google Shopping. Потребители приходят на YouTube не только за развлечениями, но и за информацией. Они делают множество запросов, связанных с определенными продуктами, и ищут видеоинструкции «Как сделать…». Если они начали смотреть ролик продавца, то это самое подходящее время, чтоб предложить им сделать покупку.

Первыми партнерами YouTube стали косметический бренд Sephora и интернет-магазин товаров для дома Wayfair.com. Всего сервис рассчитывает охватить более 1 млн каналов, посвященных обзорам продуктов. Ежегодно число просмотров подобных видео растет на 50%.

Команда Google также планирует встроить кнопку «Купить» в контекстную рекламу, говорят источники издания. С ее помощью пользователи смартфонов смогут приобрести товар, не покидая сайта. С одной стороны, ритейлерам выгодно объединиться с Google против Amazon. С другой стороны, они потеряют контроль над персональными данными вроде адреса доставки и истории платежей.