Видеохостинг YouTube в следующем году может запустить платный ТВ-сервис, который предложит пользователям доступ к кабельным каналам, транслируемым через интернет. Об это сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Старт проекта, получившего название Unplugged, намечен на 2017 год. YouTube обсудил его уже с такими медиа-компаниями, как NBCUniversal, Viacom Inc., Twenty-First Century Fox Inc. и CBS Corp. Однако никаких сделок по проекту видеохостинг еще не заключал.

В YouTube уже существует платная подписка - YouTube Red, запущенная в октябре прошлого года. Доступ к YouTube Red возможен как с настольных, так и с мобильных устройств, а также через все фирменные приложения.

Воспользовавшиеся услугой подписчики могут закачивать видео на мобильные устройства и прослушивать фоновую музыку, сохранять понравившееся видео и в дальнейшем просматривать его без подключения к интернету. Стоимость платной подписки составляет 9,99 долларов в месяц. Позже стало известно, что видеохостинг решил расширить платный сервис Red за счет ТВ-контента.