Японская компания Softbank Corp. всего за одну минуту распродала первую партию своих человекоподобных роботов по имени Pepper. Как утверждают разработчики, машина способна распознавать человеческие эмоции.

Стоимость одного робота составляла примерно 1,8 долларов, в общей сложности японской компании удалось продать 1 тысячу Pepper. Покупатели получат свои заказы не раньше июля, до этого времени Softbank Corp. не будет принимать новые заказы.

По утверждениям разработчиков, Pepper является самым человечным роботом, потому что умеет распознавать практически весь спектр эмоций находящегося рядом человека и взаимодействовать с ним. Так, робот способен определить плачущего человека и поддержать его или, например, засмеяться в ответ на шутку. Кроме того, он реагирует на прикосновения и может выполнять простейшие поручения. Достичь максимального контакта с человеком роботу позволяют многочисленные камеры, датчики и микрофоны.

Стоит отметить, что робот Pepper попал в шорт лист конкурса инноваций Cannes Lions, The Innovation Lions. На конкурсе за награду с проектом для Softbank Corp. борется агенствоагентство Dentsu Inc. Tokyo.